Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - Облом во всём.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Сюжет, игра актёров, режиссура.
Вот люблю под настроение посмотреть "Люди икс". Все равно какую из частей даже. Мутанты и их особенности это всегда интересно. Но вот поднадоедают одни и те же, а тут новый фильм с таким многообещающим названием: "Новые мутанты". Естественно мне интересно стало, ведь само по себе название обещает новых персонажей с раскрытием их новых способностей. Что там понапридумывали ещё? Ну очень была заинтригована, конечно.
Хотя изначально я боялась смотреть этот фильм, так как в жанре фигурировало слово: ужасы. Я сердечник и страшное кино не смотрю вообще. Но в какой то момент моё любопытство всё же взяло верх. И оказалось, что я зря боялась, фильм не страшный, но вот только есть одна проблема: он дико не интересный.
*** Сюжет ***
Девочка Дани чудесным образом выжила после того, как все её индейское поселение погибло от чего-то страшного и непонятного. Она попадает в странное исправительное заведение для юных мутантов. Там ей объясняют, что чтобы иметь возможность вернуться к людям ей нужно выяснить какие именно у неё способности и научиться ими управлять. В заведении она знакомится с другими юными мутантами, которые находятся там уже более длительное время. По ходу дела до них начинает доходить, что причина их нахождения там совсем не в том, как им объясняют.
*** Режиссура ***
Режиссер фильма Джош Бун. Его идея была снять первый супергеройский хоррор. Идея может быть и интересна своей новизной, но то ли бюджета маловато было выделено, то ли что-то ещё пошло не так... В общем вышло все мрачно, скучно, невнятно и затянуто.
Кстати, кому интересно - привязки к сеттингу "Люди икс" там практически нет. А есть одни только какие то глупые диалоги, никакой интриги, ни капли юмора, да что уж там говорить, если даже мне не страшно было. Скажу больше - даже чувства тревоги ни разу не словила. И это все при том, что всё действие фильма ограничено территорией одного здания. Все времы ждёшь, ждёшь какой то развязки и когда она наступает понимаешь, что это полный облом. Режиссура Буна ни о чем, в общем.
*** Персонажи ***
Ульяна Распутина. Я не читаю комиксы, но уверена, что идея в том, что она потомок нашего знаменитого Распутина. Длинноногая тупорылая блондинка со стервозно взрывным характером, которая привязана к мягкой игрушке, которая всегда при ней. Не по возрасту, знаете ли. Выглядит глупо. Персонаж почти совсем не раскрыт и возможно именно поэтому на неё смотреть не интересно. Во всяком случае никакого сопереживания ни разу не случилось.
Рейн Синклер. Спокойная и не красивая девочка из религиозной семьи. Ни изюминки, ни ярких акцентов. Просто моль какая то.
Дани. Тоже какой то слабый персонаж. Не завлекла, хотя именно ее способности сценаристы пытались очень долго выдавать как загадку. Интрига не получилась. Вообще все было как будто не к месту.
Сэм. Какой то абсолютно бесхребетный мальчик из бедной семьи. Отец шахтёр, сам тоже работал в шахте. Кто он? зачем он? Возможно, ответ опять же нужно искать в комиксах. Я этот персонаж не поняла. Как то не интересно. Но вполне возможно, что тут причина именно в моем вкусе - абсолютно не терплю робких мужчин. Раздражают они меня. Чистая скука.
Бобби. А этот мальчик из богатой семьи. Типа должен быть мачо красавчик (хотя я так не считаю, просто идею поняла).
Доктор. Единственный лучик в этом темном царстве. Прикольно, что такая светлая натура с открытым и заботливым взглядом на самом деле оказывается плохой. Хоть какая то интрига. Спасибо и на этом, как говорится.
Ну и монстры. Это вообще смешно. Кого они могут напугать? Ну... лично для меня то хорошо, что они не страшные, но ведь кто-то же реально ждал хоррор? Вот они то точно больше всех обломались.
*** Игра актёров ***
Сплошные юные дарования, если их так вообще можно назвать. Игра почти у всех никакая вообще. Хотя нет, не почти у всех, а реально у всех, да простят меня поклонники Ани Тейлор Джой.
Если честно, у меня нет абсолютно никакого желания разбирать каждого актёра и актрису в отдельности потому как не заслужили просто. Во всяком случае, в этом фильме они никакие. Уж не знаю, может в каких то других фильмах у них всё по другому. Так бывает.
*** Отсебятина ***
Мой совет - не тратьте своё время на просмотр этой ерунды. Лучше посмотрите что-нибудь другое. В этом фильме нет абсолютно ничего, что могло бы понравиться, мне кажется. Я вообще не понимаю для кого это снимают и вообще зачем. На что была ставка, интересно даже.
Короче, трейлер интересный фильм нет. Смотреть не рекомендую.
Спасибо за внимание.
*** Сюжет ***
*** Режиссура ***
*** Персонажи ***
*** Игра актёров ***
*** Отсебятина ***
Короче, трейлер интересный фильм нет. Смотреть не рекомендую.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Облом во всём. |