Отзыв: Фильм "Парень внутри меня" (2019) - Корейцы понамешали тут

Достоинства: Смесь жанров, хороший и легкий посыл, стабильная хорошая актерская игра
Недостатки: особо критичных - не заметил
Мне всегда были интересные фильмы про разные типы личности, как они коммуницируют с миром, и какая ответная реакция бывает, и как такие типы личности вытаскивают из их зоны комфорта в зону стресса, и как они себя ведут.

А если говорить простым языком, как условная душа человека вселяется в тело другого, а другой в тело первого, и как вот находясь в разных телах и обстоятельствах они выкручиваются. Фильмов таких достаточно много. Можно и вспомнить и французике комедии "старой школы". И Более близкие нашему зрителю и многим даже любимые части "Любовь-морковь", где использована та же концепция, только в первом фильме муж вселяется в тело жены, а жена в тело мужа, а во второй, взрослые в детей и наоборот.

Но поскольку та неделя у меня была под флагом корейского кино, мне посоветовали фильм с похожей концепцией, но с корейского полуострова. И вот так я посмотрел фильм "Парень внутри меня", но я смотрел в озвучке и переводе "Мужчина внутри меня" и готов поделится своим мнением о данном фильме.

Итак, как я выше описал, данный фильм будет о концепции переселение личности из одного тела в другое. В данном случае, главный герой, успешный бизнесмен с весьма заносчивым характером, который воротит крупные сделки и на равных говорит с мафией, который состоит в "Выгодном браке", но так получилось, что он навестил место своей молодости, и в буквальном смысле на него падает школьник, и по не ведомой причине, мужчина приходит в себя в больнице, в теле этого самого школьника. И вот, как теперь будет коммуницировать такой мужчина в теле полноватого, не уверенного себе мальчика, которого в школе откровенно затравили, да и не только и будет данный фильм.

Знаете, когда садился за данный фильм, я ожидал что-то типа легкой комедии, как раз в стиле французских комедий 70-80-х годов. И да, тут таки есть комедийные элементы, как раз из-за не соответствий, что вот школьник ведет себя очень уверено, хотя до этого его били чуть ли не все и он был презираемым. Но комедия тут скорее идет как соус к основному блюду, да шутки легкие, ни в коем случае не как в французском стиле. Чисто азиатский стиль и это прекрасно.

Основное же блюдо тут - драма, причем разная, есть чуток и мелодрамы, отношение подростков, причем и школьные, любовные наивные, взрослые любовные, ностальгические, отношения родителей и детей, в разных кстати контекстах. И комедийные элементы тут реально скорее украшают чем доминируют. Как и элементы боевика, как другой соус. Причем, боевик тут скорее в моих устах звучит даже очень громко, да тут есть сцены драк и боевые, они хорошо поставлены, но не выходит в доминирование. Но их больше, чем например исключительно комединые моменты. Иногда они сочетаются, не часто, но такое бывает.

Для меня, это кстати не удивительно, я хоть не так и много смотрел корейских фильмов, но да, очень многие режиссеры любят мешать там разные стили. Вспомните оскроносные "Паразиты" (2019), и его сложно назвать 100% социальной драмой, и тут тоже самое, сложно этот фильм назвать романтической комедией, или комедией для школьников, или взрослый фильм о ценности семьи, потому что это все в одном фильме. Да, в разных долях, но все же.

Но я не говорю, что это плохо, нет, наоборот. Смотреть такое очень интересно, и угодит такой фильм многим, и дамам, которые хотят мелодраму, и школьникам, которые хотят увидеть их привычное окружение и обстоятельствам, и мужчинам, по сколько тут есть элементы исключительно для мужской аудитории. И при этом нет такого, что человек выключит фильм после того, как закончится часть которая его привлечет. Фильм умеет держать интерес. Это его главный плюс.

Но все таки, как по мне - самый главный плюс то, что данный фильм оставляет достаточно приятные ощущения легкости. Поскольку несет очень правильный и светлый посыл который понятен каждому зрителю, и школьнику, и женщине и мужчине. Он очень простой, но очень и очень понятный каждому. И это звучит не как пропаганда или приказ. Именно по этому такое и ценно.

Под конец чуток скажу про актерскую игру. За что я люблю данные фильмы - так это показывает как актеры тут справляются с разными типажами и им надо перевоплощаться. И данный фильм интересен тем, что тут перевоплощается молодой актер из неуверенного упитанного школьника с кучей комплексов, в уверенного в себе мужчину с мышлением сорокалетнего человека с определенным багажом опыта. Это достаточно сложная работа, и молодой актер справился на ура. Как, кстати и более взрослый актер который входил в образ такого школьника уже в теле взрослого мужчины. И что меня удивило, тут нету типичного для Азиатских стран переигрываний, передергиваний, криков и пучанье глаз. Актеры играют хорошо, я ы даже сказал, на европейский манер, что дает плюс данному фильму.

Подводя итог скажу, что данный фильм будет интересен многим, если у вас нету предубеждений против корейских драм, комедий. И есть желание посмотреть легкий, не принужденный фильм. Он отлично подойдет скоротать вечер, и даже не одному. И детям школьного возраста он тоже будет интересен.
Время использования Сентябрь 2022
Общее впечатление Корейцы понамешали тут