Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Портативный ирригатор Polaris PWF 1004 W/T – идеальный помощник для поддержания чистоты во рту!

Достоинства: портативный, отлично очищает, мощный, есть влагозащита, 6 режимов подачи воды
Приветствую!

Так получилось, что со своими слабыми зубами я постоянный гость стоматологий. В мои 30 лет у меня уже есть пару имплантов и просто залеченные зубы :( Во время очередной профессиональной чистки у меня врач спросила, пользуюсь ли я ирригатором. Я о таком приборе слышала, но на тот момент опыта не было.

Зачем вообще он нужен?

В общем суть в том, что обычной зубной щеткой нереально качественно прочистить зубы, особенно когда многие делают это неправильно. В итоге налет скапливается в межзубных участках, а могут и кусочки оставшейся еды – потом «привет» кариес!

В общем я поняла, что мне такое устройство мне надо, ведь лучше потратить условные 5000 рублей на него, чем потом во много раз больше на лечение И вот у меня появился ирригатор Polaris PWF 1004 W/T.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Стоит сейчас он около 4500 рублей, можно купить в магазине DNS.

Ирригатор упакован презентабельно: прочная коробка, на которой изображен сам прибор. На обратной стороне можно ознакомиться с общей информацией о товаре и его достоинствами:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Сам ирригатор, насадки, блок питания и кабель находятся в закрытых пакетах. Такое не стыдно подарить!

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Также в наборе идет такой мешочек! Я ездила с этим ирригатором в другую страну, и как раз он пригодился. Он не тряпочный, то есть воду не впитывает; сверху есть затягивающиеся шнурочки:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Ну и конечно, куда без инструкции. Кстати, написано все понятно:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Советую ознакомиться перед использованием, чтобы ненароком не сломать прибор.

Ирригатор состоит из 2 частей: резервуар для воды и часть с управлением.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Резервуар сделан из полупрозрачного пластика, поэтому видно, сколько воды осталось в нем. Объем – 350 мл.

Воду нужно наливать только фильтрованную, иначе налет от жесткой воды будет скапливаться, а это негативно влияет на прибор. Если вдруг это произошло, то в специализированных зубных магазинах есть средства для очистки.

Можно также добавлять различные специальные жидкости для ирригаторов (но это на любителя, мне лень заморачиваться ).

Вода заливается в этот клапан в горизонтальном положении:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Объема в 350 мл мне полностью хватает на 1 полноценную чистку зубов, но если вдруг что-то остается лишнее, то я сливаю ее. Храню с открытым клапаном.

На части с управлением есть 3 кнопки:

- Первая нужна для отсоединения насадки;
- Вторая – для включения и выключения;
- Третья – для смены режима подачи струи.

Кстати, их целых 3: мягкий режим (подойдет для нежных десен), стандартная (более сильный напор) + 4 режима DIY (разная пульсация).

Насадки прочно фиксируются, нужно до щелчка вставлять их сюда:

В комплекте идет 5 насадок:

1) Для чистки языка

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

2) Для чистки десневых карманов, у нее мягкий узкий наконечник (пародонтологическая насадка)

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

3) Для коронок, мостов, брекетов и других конструкций во рту (ортодонтическая насадка). У нее есть щетинки, похода на монопучковую зубную щетку.

4) И две обычные струйные насадки разных цветов:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

В основном я пользуюсь только струйными насадками, так как они наиболее удобны для меня. А так как в комплекте идут 2 штуки, то ирригатором мы пользуемся вместе с мужем

Ирригатор портативный, а значит он работает он подзарядки. Кабель и блок зарядки уже идут в комплекте!

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Мне это очень нравится, так как ранее у меня был проводной ирригатор, который меня как раз-таки и бесил этими шнурами, которые в ванной постоянно мешали.

И еще момент: так как чистка проходит возле раковины, то и розетка должна быть недалеко от нее. А это далеко не у всех есть, поэтому тут портативный вариант будет более подходящим.

Да и в общем ирригатор не выглядит громоздким, он не занимает много места. Вот так он у меня стоит в ванной:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Я не боюсь его так оставлять, так как у него пыле-влагозащита IPX7. Так что если капли воды и попадут на него, то ничего страшного

У ирригатора есть индикация уровня зарядки. Вообще заряжать его не нужно часто, его работы спокойно хватает на минимум 10 дней работы (для семьи).
-----

Я им пользуюсь каждый день, обязательно по вечерам после чистки зубов + могу в течение дня по необходимости.

Чаще всего использую мягкий режим, хотя уже и привыкла к обычному. Но если вы новичок, то 100% начинать нужно с малого, так как десны могут кровить от такого воздействия.

Насадку следует держать под углом 90 градусов, первое время я контролировала это и делала все с маленьким зеркалом. Если не получится, то можно еще дополнительно посмотреть видео в ютубе или попросить показать гигиениста на проф. чистке зубов (если ходите).

Вожу по деснам медленно и аккуратно, уделяя особое внимание межзубным участкам. Делаю это только с внешней стороны, но знаю, что некоторые водят ирригатором и с внутренней стороны. Как они это делают, я не понимаю, у меня не получается
Ирригатор мощный, максимально 1800 пульсаций/мин:

Мои впечатления:

- Ирригатор отлично вычищает межзубные участки от налета и еды. Это просто совсем другое ощущение чистоты! Зубной щеткой невозможно полностью обеспечить всесторонний уход за зубами, особенно когда многие чистят их неправильно или недостаточно по времени;

- Можно выбрать комфортный режим (напомню, их тут 6);

- Массаж десен, это способствует их укреплению, они в будущем будут меньше кровоточить (для этого можно использовать режимы DIY);

- Достаточно тихий, если ночью пользоваться им, то никого не разбудишь

- Портативный – это один из главный плюсов! Стационарный то с собой в поездку не возьмешь. Заодно нет кучи проводов в ванной;

- Очень простой в управлении, нужно просто нажать кнопку включения и выбрать режим (или не выбирать, по умолчанию запуск идет с мягкого напора);

- Качественно сделан: все части ирригатора плотно соединяются друг с другом, ничего не выпадает/не протекает. Заглушка для зарядки и отверстие для налива воды прорезинены;

- Легкий и эргономичный, его удобно держать в руках (даже мокрых). Сзади есть покрытие в виде мелких точек;

- Долго держит заряд;

- Прочно упакован, сама коробка сделала из толстого картона + внутри есть фиксаторы, чтобы прибор не «катался» в ней в разные стороны.

Минусов я не заметила.

Однозначно советую и ставлю 5 баллов из 5!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Портативный ирригатор Polaris PWF 1004 W/T – идеальный помощник для поддержания чистоты во рту!