Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Финское качество.

Достоинства: легкие, прочные, надежный производитель
Недостатки: дорогая обувь

Как только дочь стала уверенно стоять на ногах, я купила ей первую обувь. Сапоги kuoma. Сапоги эти не новые, а после двух детей. Конец лета и начало осени у нас стояли очень холодные, поэтому мы сразу сапоги эти начали носить.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Кто–то скажет, что расцветка у сапожек не «девчачья», но я думаю, что это универсальный цвет. На ногах сапоги смотрятся красиво.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Так, как носим эти сапоги уже два месяца, хочу поделиться своими впечатлениями.

1. Сапожки kuoma легкие и теплые.

2. Отмечу подошву. Заметно, что она не приклеенная, а цельнолитая. И это повышает прочность сапожек. Подошва достаточно износостойкая, учитывая, что эти сапожки носили 2 ребенка. Однако подошва, до сих пор не износилась. Она рифленая, не будет скользить зимой. Но мыть и чистить плохо. Видно на фото, что галечки попадают в ячейки

Зимняя детская обувь Kuoma фото

3. Очень легко на ребенка одевать и снимать эти сапожки.

4. Читала заявление производителя, что поверхность обладает противогрязевыми свойствами. Видимо, это относится только к новым сапогам. Когда мы выезжали на природу, в начале сентября, дочь все норовила наступить в грязь. На видео это заметно. Вся грязь отмылась с трудом.

5. Есть задник, отлитый вместе с подошвой, что придает этим сапожкам kuoma прочность, сапоги сложно стоптать.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

6. Сапожки снабжены светоотражающими полосками 3M-Scotchlite®, это очень важно, потому что повышается безопасность ребенка. (Я заметила, что, практически вся финская одежда (включая шапки) и обувь снабжены светоотражающими полосками)

Зимняя детская обувь Kuoma фото

7. Мне понравилось, что бирка от сапожек выполнена так, что можно написать имя ребенка, вдруг в детском саду окажется подобная модель. В любом случае, если одежда у ребенка подписана (и указан № телефона родителей), можно чувствовать себя спокойно, зная, что ребенок не потеряется. На бирке много полезной информации. Размер и рекомендации по уходу.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

8. Сапожки быстро сохнут, обычно, после утренних прогулок с дочерью, сапожки бывают влажные изнутри, а к вечеру уже высыхают.

9. Очень теплая внутренняя отделка из ворса, после двух детей выглядит так.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

10. Сапожки kuoma прошиты двойной строчкой, швам прочные, аккуратные.

На зиму, я приобрела для дочери еще и русские валенки (это на всякий случай). Так что, имея в наличии сапоги kuoma в паре с валенками, мы готовы к любым холодам.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Вообще, сапогами я довольна. На следующий год буду покупать новые сапожки kuoma для моей принцессы. И, даже подумываю, себе взять сапоги. Для прогулок с ребенком зимой, думаю, это будет идеальным вариантом

Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Финское качество.

vekva
Хороший отзыв
Kristino4ka
Видно, что качественная обувь.
Millaya
Отзыв интересный-спасибо.
Larussya
Теплые сапожки
jugro
Мы тоже на эту зиму Kuomu приобрели, но пока не опробовали, у нас ниже -5 еще не опускалось, пока в осенних бегаем.
serg1981sh
Сразу видно, что сапоги отличные.
buba1
НА видео трава зеленая. Сапоги носите 3 месяца.
Это демисезонная обувь?
vikont
у меня были в наличии только ботиночки без утеплителя, ездили на природу в сентябре, решила подстраховаться и одеть эти сапожки(боялась, что ножки у дочери замерзнут)
oksanas81
Много слышала о куоме и только положитеьное. А цену вы указали 3-х годичную?
Tasja2303
Финские сапоги как и комбинезоны-куртки для детей - выше всяких похвал. Меня цена тоже смутила. Финская обувь сейчас меньше чем за 1700-2300 руб. не продается.
vikont
сапожки не новые, покупала у знакомой, она такую цену обозначила. А в магазинах нашего города подобная обувь стоит порядка 2000руб.
Klueva
Да,финское качество-это здорово!
Лилька
дешево для куомы...
vikont
да, я не планировала коуму покупать на этот сезон, думала обойдемся русскими валенками, но, за предложенную цену,согласилась, выглядят сапожки хорошо, не изношены
Katushka
Я тоже хочу дочке такую обувь купить на следующий год. Вот только обувь, лучше новую покупать, а не донашивать за кем-то, это Вам любой ортопед скажет.
vikont
Совершенно согласна,купила коуму не в магазине по причине того, что в 1 год ребенок зимой еще не будет активно двигаться(ходит дочь пока плохо) и ездить в колясе мы будем в обычных валенках. А коуму больше на теплую "еврозиму" рассчитывала. На следующий год, конечно, новенькие сапожки куплю. Я уже присматривалась в интернет - магазинах к коуме. Там есть очень интересные расцветки и огромный выбор всевозможных моделей
НаталияВ
Да, обычные сапоги на меху не всегда выдерживают мороз. У нас есть похожие, только Темпо Кидс с валенками внутри. Стоили год назад 980 руб. Вот они тоже хорошо мороз выдерживают. А этой фирмы как у Вас надо попробовать.
Юлёк85
Я покупаю такие сапоги либо в совместных закупках (по оптовой цене), либо с рук. У таких сапог нет снашиваемости)))
Miroshinka
У нас были похожие, только норвежские
vikont
самое главное, что коуму не возможно сносить, внешний вид даже не теряют в процессе носки.
иоланта
об этих сапогах слышала только хорошее
Любовная любовь
А я уже сейчас хочу купить Куому на следующий год со скидками 35-50%. Новые валенки получатся в районе 1500-1700 рублей.