Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Финское качество.
Как только дочь стала уверенно стоять на ногах, я купила ей первую обувь. Сапоги kuoma. Сапоги эти не новые, а после двух детей. Конец лета и начало осени у нас стояли очень холодные, поэтому мы сразу сапоги эти начали носить.
Кто–то скажет, что расцветка у сапожек не «девчачья», но я думаю, что это универсальный цвет. На ногах сапоги смотрятся красиво.
Так, как носим эти сапоги уже два месяца, хочу поделиться своими впечатлениями.
1. Сапожки kuoma легкие и теплые.
2. Отмечу подошву. Заметно, что она не приклеенная, а цельнолитая. И это повышает прочность сапожек. Подошва достаточно износостойкая, учитывая, что эти сапожки носили 2 ребенка. Однако подошва, до сих пор не износилась. Она рифленая, не будет скользить зимой. Но мыть и чистить плохо. Видно на фото, что галечки попадают в ячейки
3. Очень легко на ребенка одевать и снимать эти сапожки.
4. Читала заявление производителя, что поверхность обладает противогрязевыми свойствами. Видимо, это относится только к новым сапогам. Когда мы выезжали на природу, в начале сентября, дочь все норовила наступить в грязь. На видео это заметно. Вся грязь отмылась с трудом.
5. Есть задник, отлитый вместе с подошвой, что придает этим сапожкам kuoma прочность, сапоги сложно стоптать.
6. Сапожки снабжены светоотражающими полосками 3M-Scotchlite®, это очень важно, потому что повышается безопасность ребенка. (Я заметила, что, практически вся финская одежда (включая шапки) и обувь снабжены светоотражающими полосками)
7. Мне понравилось, что бирка от сапожек выполнена так, что можно написать имя ребенка, вдруг в детском саду окажется подобная модель. В любом случае, если одежда у ребенка подписана (и указан № телефона родителей), можно чувствовать себя спокойно, зная, что ребенок не потеряется. На бирке много полезной информации. Размер и рекомендации по уходу.
8. Сапожки быстро сохнут, обычно, после утренних прогулок с дочерью, сапожки бывают влажные изнутри, а к вечеру уже высыхают.
9. Очень теплая внутренняя отделка из ворса, после двух детей выглядит так.
10. Сапожки kuoma прошиты двойной строчкой, швам прочные, аккуратные.
На зиму, я приобрела для дочери еще и русские валенки (это на всякий случай). Так что, имея в наличии сапоги kuoma в паре с валенками, мы готовы к любым холодам.
Вообще, сапогами я довольна. На следующий год буду покупать новые сапожки kuoma для моей принцессы. И, даже подумываю, себе взять сапоги. Для прогулок с ребенком зимой, думаю, это будет идеальным вариантом
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2009 |