Отзыв: Компания "Проект Групп" (Россия, Москва) - 4 месяца ожидания... и долгожданное новоселье!

Достоинства: Огромный опыт, профессиональные дизайнеры, официальный договор, мастера из РФ
Недостатки: Немного выросла смета. Небольшое отклонение от дизайн-проекта (но это по вине поставщиков)
Всем привет. Поделюсь своим опытом взаимодействия с Проект Групп. Итак, когда я приступила к поиску подрядчика для ремонта своей любимой квартирки, то решила сфокусироваться на трех основных критериях:

1. чтобы ребята были одинаково хороши как в отделочных работах (портфолио - маст хэв!), так и в проектировании и разработке дизайна интерьера (наученная горьким опытом с предыдущей квартирой, я убедилась, что в 2022 году делать ремонт без дизайн-проекта - недальновидно, непредсказуемо и неэкономно).

2. чтобы все было официально и строго по смете, а работы велись в соответствии с заранее согласованным графиком

3. чтобы компании можно было поручить всю беготню с согласованием перепланировки, доставку материалов и послеремонтную уборку. В силу моей занятости и постоянных разъездов по работе, этот критерий отбора также был ключевым

Когда я начала анализировать рынок ремонтных компаний Москвы, то к удивлению своему обнаружила, что не так-то много фирм удовлетворяют даже двум из этих критериев. Поэтому список кандидатов сразу сузился до нескольких, из которых, после прочтения отзывов, я решила остановить свой выбор на Проект Групп.

После замера, встречи в офисе и составления сметы, мы зафиксировали в Договоре дату начала работ, и процесс преображения нашей квартиры стартовал.

Как я уже говорила, мой плотный рабочий график не подразумевал гиперконтроля над ходом работ, поэтому было вдвойне приятно, когда на второй день ремонта прораб Игорь Иванович лично позвонил мне с целью знакомства, мы обменялись контактами. Впоследствии каждую неделю мне присылали фотоотчеты, чтобы я наглядно могла видеть прогресс. Это было очень удобно. Также пару раз я все-таки наведывалась на объект, чтобы вживую увидеть, как идут дела. Мастера Петр, Иван и Алексей трудились даже с опережением графика. По качеству также не было нареканий. Единственное, во время второго визита я заметила, что цвет паркета (его как раз только начинали класть) отличался от того, который был визуализирован в дизайн-проекте. Меня это не очень устраивало, т. к. цвет подбирался под кухонных гарнитур и плинтуса. Я, разумеется, указала на данную нестыковку. Выяснилось, что в связи с перебоями в поставках, пришлось пойти на эту замену (подобранного дизайнером паркета попросту не было на складах). Поразмыслив, я решила остановиться на третьем цвете, который был ближе всего к первому - и, следует воздать должное компании, ребята переложили этот паркет без каких-либо доплат по смете, за свой счет. И признали, что замену паркета все же следовало сначала согласовать со мной, а уж затем приступать к укладке.

Вы спросите, почему я так сакцентировала внимание на этой ситуации? Наверное, потому что во всем остальном Проект Групп выполнили свою работу на отлично - и больше мне просто не к чему придраться)) Ремонт был завершен точно в срок, в полном соответствии с заранее разработанным дизайн-проектом (дизайнеру Валерии - огромное спасибо за ценные лайфхаки и безупречный эстетитческий вкус!) Смета выросла не более чем на 5% от первоначальной (сказались скачки доллара и пара форс-мажорных ситуаций из-за сбоев в поставках материалов). Я уже въехала в отремонтированную квартиру - и хочу сказать, что все мои гости, которым посчастливилось побывать на новоселье, осматривали мои отреставрированные хоромы с нескрываемым восхищением. А одна из семейных пар по моей рекомендации даже решила обратиться в Проект Групп за ремонтом собственной квартиры. Думаю, этот факт - лучшая иллюстрация того, что я осталась довольна.

Договор

Договор

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Мичуринский проспект
Дом № 13к2
Общее впечатление 4 месяца ожидания... и долгожданное новоселье!

group-project
Наилия Ахмедовна, выражаем глубокую признательность за высокую оценку нашей работы! И надеемся, что в будущем, в случае возникновения необходимости в ремонте или разработке интерьера, Вы также решите обратиться к нашей команде! С уважением.