Отзыв: Фильм "Билет в рай" (2022) - Может ли рай стать адом, если ты там с тем, кто тебя откровенно бесит?

Достоинства: Джордж - стареет, Джулия - всегда прекрасна! Операторская работа, пейзажи.
Недостатки: Сценарий. Исполнение. Идеал неинтересного кино без динамики.
Фильм "Билет в рай" - самая наисвежайшая новинка, узнала я о нем из ленты друзей на "Отзовике". Оценки были, в основном, сдержанные, но я увидела, что главную роль играет Джулия Робертс, а я ее лучезарную улыбку просто обожаю... Хотела написать: с детства, но скажу иначе - многие годы.

Тут уж вопрос, смотреть или нет, не стоял, посмотрели.
Пришло время делиться впечатлениями.
Раз уж упомянула Джулию Робертс, скажу и про другого исполнителя главной мужской роли - это бывший красавчик, а теперь красиво стареющий Джордж Клуни.

Сюжет фильма пересказывать не буду, да там и рассказывать, в общем-то, нечего. Жанр - мелодрама с претензией на комедию. Если посмотреть трейлер, то кажется, что просто комедия, а по сути... Помните такую расхожую фразу, что хороши все жанры, кроме скучного? Так вот жанр этого фильма - скучный!

Эта парочка Робертс и Клуни не первый раз радует нас совместной работой, но, по моему скромному мнению, их фильм "Билет в рай" получился провальным. Точнее, как актеры они неплохо справились, все же профессионалы, любимые миллионами актеры, любимые заслуженно. Проблема этого фильма в другом.

Он совершенно, абсолютно, стопроцентно НЕИНТЕРЕСНЫЙ.
Все началось с того, что сценарий никудышный, какая-то компиляция из того, что уже где-то было, ничего нового, видимо, решили, что локация райских островов спасет ситуацию, потом режиссерская работа, у нас во время просмотра появилась версия, что режиссер просто боялся звездных актеров, ну не мог он орать на Джулию Робертс... Вот она и не дотягивала. В большей степени это, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке...

Как не завлекают зрителя звездными героями, как не снимают прекрасные пейзажи и райские места, как не пытаются вписать в курортный сюжет семейную драму - все это пустое.

Персонажи - неинтересные, сюжет - избитый, ситуации, которые задуманы как комедийные - предсказуемы. Ощущение, которое не покидает весь фильм такое - это все уже где-то было, так уже кто-то говорил, вот так уже падали, плакали, смеялись...

Возможно, кому-то мои претензии покажутся надуманными, но это очень серьезные недостатки, из-за них страдает зритель в первую очередь.
Я, в какой-то степени, чувствовала себя обманутой: меня заманили на райский остров, обещали искрометную комедию, а в итоге я сидела и зевала весь фильм.

Потом я начала жалеть Джулию Робертс, которая уже не молода, но, замечу, все так же прекрасна, ведь ей приходится кормить семью, играть в таких фильмах, которые будут смотреть и зевать... Наша оскароносная любимица, уж простите, вместо "Билета в рай" получила "Билет в жир ногой"!

Конечно, кино это очень субъективный вид искусства, тут множество мнений, которые могут быть противоположными об одно и том же фильме, смотреть, или нет - решать вам.

Просто я хочу обратить ваше внимание, что "Билет в рай" - это не артхаус, не филигранное фестивальное кино. Это - легкая комедия, да еще и с любимыми актерами, да еще и в необычных амплуа, но почему так получилось, что прекрасные райские виды и оскароносные звезды не превратили этот фильм в сказочный рай для зрителя?

Где легкость? Где отдых и веселье? Где хорошее настроение? Почему я жалею о том, что посмотрела этот фильм, я потратила время зря.

И пока писала отзыв, только укрепилась в этой мысли. Жаль, что так получилось!
Общее впечатление Может ли рай стать адом, если ты там с тем, кто тебя откровенно бесит?

Tatyana M
В Оушене они были хороши
Леникеш
Наверное пропущу
Diana Lukianova
А ведь актёрский состав то какой, жалко что сам фильм скучный…((
Зим a
Пропустим тогда
Спирина Светлана
Неожиданный союз. Посмотрю трейлер, а там может быть и фильм.
Valena lena
Мне понравился фильм, не было завышенных ожиданий, может поэтому не было и разочарования