Отзыв: Фильм "Мой сын" (2017) - Средний фильм про похищение ребенка...
Достоинства: Есть детективная составляющая, пейзажи.
Недостатки: Не зацепило, слабая развязка.
... Сейчас смотрю триллеры на киноплатформе Кион, те, которые мне позволяет посмотреть их подписка. И вот, из раздела "похожие" на предыдущие фильмы мне попался этот.
Я не посмотрела страны-производители, но в глаза сразу бросилась непривычная для меня "страстишка" с небольшим перебором эмоций героев ) Я все понимаю, у людей беда и все такое, но все-таки все равно для меня эмоции в начале были словно сериальные.
В походе внезапно пропадает ребенок, и вот никто ничего не видел, не уследили, не оказались вовремя рядом. Жена (Мари) в ужасе, муж (Жюльен) - тоже, под подозрение падает каждый, начиная с нового мужа героини.
Жюльен не надеется на успех вяло расследующей дело местной полиции, и сам берется за дело. Тем более, что после определенных действий в похищении уже подозревают и его самого...
Понравилась сцена со стариком и фургоном в лесу, она также показывает всю степень отчаяния главного героя. Да и сам лес, и остальные пейзажи в этом фильме показаны очень красиво.
Я не могу сказать, что меня как-то особенно впечатлил этот фильм, и я в очередной раз убедилась, что лучше писать отзывы в тот же день, что и просмотр кино. Ну или на следующий день. Иначе вот так, как и мне, будет нечего особо написать, тем более, если фильм никак не зацепил.
Для меня это слабый сюжет, слабая развязка, слабая драма. Я отчего-то не прочувствовала эту историю, не вжилась в нее, не сопереживала в ней героям. Да, тематика была затронута тяжелая, дети - это почти святое, но мне показалось, что в этой истории не было глубины. Да и отец, проводящий свое расследование получше всяких копов (притом, с этой сферой никак не связанный) не добавляет в это все правдоподобности.
Для меня это фильм проходящий, и спасибо, что через четыре дня я вообще в отношении него хоть что-то вспомнила )
Продолжительность: ~1 час 24 минуты (что, безусловно, одно из преимуществ фильма).
Жанры: драма, триллер.
Производство: Caneo Films, Nord-Ouest Productions, Une Hirondelle Productions.
Рейтинги: на Кионе: 7.9, на Кинопоиске: 5.6, на IMDB: 5.8.
Жанры: драма, триллер.
Производство: Caneo Films, Nord-Ouest Productions, Une Hirondelle Productions.
Рейтинги: на Кионе: 7.9, на Кинопоиске: 5.6, на IMDB: 5.8.
Общее впечатление | Средний фильм про похищение ребенка... |