Отзыв: Сериал "Русалки" (2022) - вязкое болото
Достоинства: идея; локации; актерский состав
Недостатки: Иева Андреевайте; затянутость; почти нет динамики
Сериал "Русалки" был снят еще в 2018 году, но увидел свет только сейчас. Ознакомившись с аннотацией и увидев занятый в сериале актерский состав, я сразу заинтересовалась и начала смотреть "Русалки". Но мои ожидания не оправдались. Вроде бы и задумка хорошая, хотя и не оригинальная, и сама история должна увлечь не на шутку. Однако сериал напомнил мне какое-то вязкое болото, которое обволакивает своей атмосферностью, тянет за собой, но из которого хочется поскорее освободиться, вырваться и забыть о нем навсегда.
"Русалки" - это детектив с элементами мистики, адаптация израильского сериала "Девственницы" (второе название "Битулот"). В провинциальном городке происходят страшные события. В один день появляется сразу несколько трупов. Один из них - молодая женщина, сестра местного следователя Риты Тихоновой, пропавшая 14 лет назад. В город приезжают два следователя - Матвей Кожухов и Ольга Белова, и начинается расследование, которое открывает весьма неприглядные тайны прошлого. История запутанная и мрачная, и сам сериал такой же. Как я прочитала, снимали его на юге, а именно в Анапе и Туапсе. Хотя на автомобилях код Астраханской области.
Актерский состав сериала впечатляет: Петр Федоров, Дарья Мороз, Михаил Горевой, Евгения Дмитриева, Мераб Нинидзе, Анна Цуканова-Котт, Константин Воробьев... Играют они безупречно. Но Иева Андреевайте в главной роли - это нечто невнятное. Зачем на главную роль взяли такую актрису? Она отчаянно переигрывает, вплоть до кривляния. Смотреть на нее порой неприятно и даже противно. Возможно, я бы и досмотрела сериал до конца, если бы не Андреевайте. Я считаю, что актриса испортила плохой игрой весь сериал.
Сериал "Русалки" мне не понравился и показался долгим, нудным, вязким, малодинамичным, наигранным, искусственным, полным пустых разговоров и ненужных сцен. Досматривать его нет никакого желания. Рекомендовать все-таки буду, но оценю только на три балла.
Время использования | сентябрь 2022 года |
Общее впечатление | вязкое болото |