Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Действенный, но не без побочек.

Достоинства: Поднимает уровень гемоглобина
Недостатки: Сильная побочка на ЖКТ (в моем случае)
Здравствуйте. С детства, сколько себя помню, у меня был хороший гемоглобин. 135-140 это моя норма. Но в прошлом году, как стал активным донором крови последние две донации ТЦФ (тромбоцитов) сильно уронили мой уровень гемоглобина. Аж до 100. Что, удивительно, никак не отразилось на моем здоровье. Не было слабости, головокружения, ломоты в костях и прочих симптомов железодефицитной анемии. В общем на себе я это никак не ощутил. На станции крови меня "забраковали" на месяц и сказали пропить курс железа, а именно препарат "Фенюльс". Который, к слову за 3 недели поднял мне уровень гемоглобина на 25 пунктов и не вызвал при приеме АБСОЛЮТНО никакой побочки, кроме окрашивания стула в черный цвет.

После курса железа и достижения нормы гемоглобина я стал дальше сдавать кровь и через некоторое время снова заметил его падение. Решил приобрести тот же "Фенюльс" но не нашел его ни в одной аптеке. Терзают смутные сомнения, что это связано с антиросийскими санкциями. Почитав отзывы, приобрел другой препарат железа "Феррум Лек". Цена его немного дешевле.
Принимал по той же схеме: таблетка в сутки после еды. И буквально ближе к вечеру или ночью стал замечать, что меня мучают сильные непродолжительные боли в желудке. И продолжались они на протяжении 3 недель, пока принимал это препарат.
В остальном других побочных действий выявлено не было. После прекращения приема боли сразу прекратились.
В принципе таблетки справились со своей задачей. Уровень гемоглобина поднялся на 30 пунктов. Но сильная побочка в виде болей и резей в области ЖКТ заставила меня подумать в следующий раз приобрести другой препарат железа.
Всем хорошего настроения и не болейте!

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Действенный, но не без побочек.

Artesana
Все препараты железа дают побочку(( Феррум Лек очень эффективен в форме капельниц
James Taiker
Но ведь от Фенюльса у меня не было никаких побочек)
Artesana
От фенюльса и толка тоже особо не наблюдается, самые дешевые мире таблетки.
James Taiker
Фенюльс мне поднял гемоглобин почти на 30 пунктов за тот же период, что и ФеррумЛек. Вот вам и нет толка.
Artesana
Значит в Вашем случае он подошёл, и это здорово, так как я сама прошла через анемию и очень хорошо Вас понимаю!)
James Taiker
Всего вам хорошего, а главное не болейте!
Спасибо, и Вам)
Снежинка88
Представляете в наших аптеках нет теперь в форме таблеток , а только сироп. Санкции видимо.
James Taiker
Это печально( Придется искать аналоги.
Аннаа-Мари Гошен
жаль…сестра принимает и у нее побочек нет, все индивидуально
James Taiker
Естественно, что все индивидуально. Очень хорошо, что у вашей сестры нет побочек при приеме этого препарата. Здоровья ей!
Svetlana1920
Пила беременная, для профилактики. Гемоглобин был в норме, но не знаю его это заслуга или организма.
James Taiker
Обычном почти всем беременным ставят анемию, но особенность организма тоже не стоит исключать.
Celmaibun
Хороший вариант Железа)
James Taiker
Хороший но не самый лучший) Жаль Фенюльс больше не достать в России. У него нет побочек.
Космическая-я
Жевала всю беременность) и очень рада что больше не жую их))
James Taiker
Тоже не хочу к ним возвращаться)