Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - Отличная драма на реальных событиях!

Достоинства: сюжет, актеры и их игра, расследование, интрига, финал, на реальных событиях, драматизм, эмоции при просмотре
Недостатки: нет особых
Пару часов назад посмотрела отличный драматический фильм южнокорейского производства 2022 года под названием "Невидимый убийца", кино произвело на меня сильное впечатление, к тому же оно основано на реальных событиях.
По сюжету кино повествует о том, как главный герой пытается разобраться в причинах странных смертей людей, которые дома пользовались увлажнителями воздуха...

В этом фильме были задействованы довольно интересные актеры, которые прекрасно справились с исполнением заявленных ролей: Ким Сан Ген (Коронованный шут, Парни с ракетками), Ли Сон Бин (Мыслить как преступник, Экстренное расследование), Со Ен Хи (Ловушка, Детектив по случайности) и другие.
Длится кино час и сорок пять минут по времени, смотрится с большим увлечением и интрига в нем присутствовала, да и переживания за героев не покидали до самого конца повествования.
Очень страшно осознавать, что такое реально было, так как тысячи людей на самом деле пострадали и умерли в результате неправильной сертификации и использования средства, которое было якобы одобрено правительством, поэтому в Корее у людей не возникало вопросов больших к его качеству.
Естественно, так бывает в различных больших компаниях, что если продукт некачественный или даже опасный для жизни, они зачастую только заинтересованы в извлечении прибыли, а не заботятся о здоровье своих клиентов и потребителей.
Показано в фильме и то, на какие уловки идут такие большие компании, чтобы избежать наказания, как чиновники тоже все заминают и пытаются сбросить ответственность на других.
Само кино смотрится с напряжением местами и испытываешь целый спектр эмоций от сочувствия к жертвам до отвращения к представителям компании и даже поведения судьи во время заседаний.
Но для многих думаю такой фильм будет отчасти и поучительным, нужно все же всегда все проверять, не доверять даже всяким сертификатам о качестве, да и компании тоже могут понять, что их ждет, если будут такое вытворять. Правда в жизни зачастую конгломераты просто откупаются от государства и жертв в том числе.
Вывод:
Могу в принципе посоветовать посмотреть драматический фильм "Невидимый убийца" абсолютно всем поклонникам подобного жанра без исключения! Возможно, что и вам он тоже вполне понравится!
Время использования 1 час 45 минут
Общее впечатление Отличная драма на реальных событиях!

tarret
Да, мне тоже понравился фильм и я просто в шоке от происходящего и это не значит, что подобное может происходить только в Южной Корее.
mary83s
Да как раз в Корее это пожалуй редкость а вот в россии или где то большая вероятность…там поэтому всемприобретает форму скандала и всякие митинги всегда…
Яна365
Посмотрю фильм, заинтересовали.
knesterova
Это удивительно цепляющий за душу фильм, такой спектр эмоций я давно не испытывала. Весь период фильма занят интригующим сюжетом, думаешь "так же не может закончиться, не могут всё оборвать" и вновь сюжетный поворот. Я в шоке, сколько пострадало в реальной жизни людей от такого средства. Я максимально рекомендую его к просмотру.
mary83s
Согласна с вами!