Отзыв: Сериал "Капельник" (2022) - Комедией назвать сложно
Достоинства: Сюжет, актерский состав
Недостатки: Мерзкая тематика
По телевизору активно показывали рекламу данного телесериала. Пройти мимо было сложно. Закадровый голос утверждал, что это комедия. Ну, не знаю, если юмор и присутствует, то на общем фоне сериала он расплывается. Да и, такая тематика... В общем, мне не было смешно.
Сценаристом данного проекта выступила Ида Галич (весьма неожиданно). В режиссерском кресле оказался Илья Аксенов (да-да, тот самый, что снял "Мир! Дружба! Жвачка!"). Актерский состав тоже весьма внушительный, много известных лиц. Кроме того, крайне высокий рейтинг сериала буквально кричал "смотри". Решили смотреть.
Скажу сразу, мне сериал понравился. Я люблю такие остросоциальные проекты, которые о многом заставляют задуматься. Так, перед зрителями предстал интерн Ваня, который не по собственному желанию стал капельником (тот, кто за деньги "капает" людей под наркотическими веществами). Определенные жизненные обстоятельства вынудили его стать частью аферы (если так можно сказать).
Главный герой у меня вызвал симпатию. Он неплохой парень, даже с какими-то принципами. Правда, мне кажется, что с каждой серией жизнь и его работа все больше и больше будут загонять его в тупик.
В каждой серии зрители все глубже погружаются в мир наркотиков. Не такой уж он и радужный. Тут как не взгляни, а все у всех не очень. Один остался без руки, другая из популярного блогера начинает скатываться на самое дно. Ну а главный герой просто варится во всем этом, потому что у него нет иного выбора.
Грустно, жестко, откровенно, но интересно.
Грустно, жестко, откровенно, но интересно.
Общее впечатление | Комедией назвать сложно |