Отзыв: Автомобильный радар-детектор Stinger S430 - крутая штука
Это чудо появилось у меня 8 мес. назад.
Именно тогда остро встал вопрос о покупке подобного девайса. Так как у нас в городе появились фоторадарные передвижные комплексы КРИС. В городе стало "небезопасно" =). Детектор приглянулся мне сразу. Красивый дизайн и качество радует и по сей день. Проблем с установкой не было. Аппарат крепится на кронштейн, который в свою очередь налепляется на стекло тремя присосками. Кстати, кронштейн у данного Стингера довольна таки крепкий, по сравнению с другими собратьями, что является преимуществом: при тряске кронштейн не сгибается и не падает с лобого стекла. Кнопки детекторы расположены удобны, хотя после первоначальных установок к ним я больше и не прикасался. Особо порадовал колесик для регулировки громкости(с права радар детектора на фото). Ездил с радаром друга, где громкость убавляется кнопкой... Вообщем колесик гораздо удобнее. Так же порадует выбор режима тональности звука. В дешевых моделях такого нет, приходится слушать пищание, которые режит слух. В дальних дорогах, напичканных КРИСами, понимаешь преимущество данной функции.
Что касается защиты от штрафов. Сам я ставлю детектор на режим "трасса". У данной модели очень хорошая защита от помех. Так что в отличии от дешевых моделей, ложный пищаний весьма мало. Режим трасса позволяет обнаружить источник "опасности" намного раньше. Так что я успеваю скинуть скорость со 100 км/ч до 60км/ч. без применения экстренного торможения, и не беспокоя других участников движения. Так же аппарат хорошо ловит и КРИСов установленных на "убывание" (т. е. когда КРИС ловит убывающую машину). За 20 метров вы четкой поймете, что вашу скорость скоро измерят =).
На коробке указана страна изготовитель Корея. Но я не жалуюсь на качество. Что в жару, что в холод работает исправно.
Особо хочется отметить, что вне города, в режиме "трасса", данный радар детектор показал фантастические результаты. Т. к. за городом нет особых помех, срабатывание детекторы на 90% связана с источником измерителя скорости. Если радар направлен к вам на встречу (!) за 1 км радар просигналит пару раз (без при увеличения. Сам замерял. Даже когда местность не ровная). В метрах 500 он станет сигналить постоянно.
Установленные на полиц. машинах измерители он тоже ловит. Но есть 1 нюанс, подобный измеритель скорости, полицейские включают на мгновенье. И если вы едите не в потоке, а один на всю округу, то радар не поможет. Скорость ваша будет определена. Поэтому лучше, если впереди вас будет мчатся другая машина. Если измерят скорость впреди идущей машины, то радар детектор сработает и вы сможете скинуть скорость.
Если под итожить. Классная штука, с момента покупки нет ни одного штрафа. По городу передвигаюсь со средней скоростью 95 км /ч (род деятельности такой)
Время использования | 8 мес. |
Год выпуска | 2011 |