Отзыв: Фильм "Высокие каблуки" (2014) - Просто нечто

Достоинства: актёрская игра, необчная тема, зрелищные драки, музыкальное сопровождение
Этот фильм я ждала очень долго, точнее я ждала перевода но оказалась переводчики и сами в восторге от фильма. Его сняли в 2014 году. В общем я начал его смотреть только ради Чха Сын-вона, он всегда мне нравился. Очень мужественный мужчина. При том, что обещали много драк в фильме и моё самое любимое не запиканые маты. Сценаристы не подвели нас, и выполнили всё что обещали. Актерская игра отличная. Но на деле, чего-то другого было бы странно ожидать от фильма с Чха СынВоном в главной роли. Не важно, как к нему кто относится, но таланта этому мужчине на этого мужчины не убавишь. Его персонаж больше был вызовом самому себе, да и вообще довольно необычен для корейского массового кино. Сыгран ДжиУк был отлично, несмотря на всю сложность.

Сюжет не крутится только вокруг драк. Полицейский Джи Вук — которого сыграл Чха СынВон обладатель брутальной внешности, жёсткое скуластое лицо, перевитые венами руки, кубики пресса в общем мечта а не мужчина. Его методы работы вполне соответствуют внешности, он — мастер ножевого и рукопашного боя, и не стесняется пользоваться своими навыками в служебных целях. Джи Вука боготворят коллеги, и до судорог боятся преступники. И никто из них не догадывается о том, что мечтой всей жизни крутого копа является операция по смене пола… Да, чего только не бывает в этом мире.
Если честно я думала будет противно, ведь когда мужчина переодевается в женщину по большей части это выглядит не ловко. Но оказалось что всё зависит от того как сыграть роль. После этого фильма я пыталась, что-то подобное посмотреть и не могла выдержать и более полу часа. Так было противно. Тут всё по другому. Одно дело быть геем или лесбиянкой, но в этом фильме показано как тяжело тем кто в теле мужчины чувствует себя женщиной. Тем более в теле такого мужчины.
Есть фильмы, которые цепляют. Для этого даже не нужна особая причина. Просто сразу по окончании понимаешь, что это твой фильм. И хоть титры только закончились ты уже думаешь о том, что стоит его купить или скачать, чтобы посмотреть ещё разок. Так вот, «Высокие каблуки» именно такой. Он цепляет.
Общее впечатление Просто нечто