Отзыв: Фильм "Сделано в Америке" (2017) - Классный фильм, в список рекомендаций для хорошего настроения.
Достоинства: интересно, весело, зрелищно
Ух! Посмотрела на одном дыхании. Получила массу удовольствия от просмотра. Тома Круза обожаю. Спешу поделиться здоровской находкой с читателями Отзовика. Нахожу в поиске на сайте Отзовик фильм, открываю страницу, где уже написано 133 отзыва на это кино. И на первых местах вижу отзывы с оценками "1" и "2". Пипец, аж настроение испортилось. Ну как так-то?
Может быть мы с автором "apupezig" и "SonataA" смотрели разные "Сделано в Америке(2017)" ? Мне сегодня достался оригинал, а кому-то пять лет назад попалась на просторах черного интернета стремная Китайская подделка?
Искренне удивляюсь, как так получилось. Я понимаю, что можно какой-то тягомотине поставить единицу, хотя бывает что низкие оценки ставят по каким-то политическим соображениям, ведь не все же смотрят фильм с целью развлечься? Кто-то ищет тайный глубокий смысл, и еще эти чертовы "не сбылись мои ожидания". Не надо ничего тут ждать. Просто я обычно просто беру с собой хорошее настроение, чипсы, попкорн, что-нибудь попить, устраиваюсь по-удобнее на диване, и отдыхаю.
Обычно фильмы, снятые по реальным событиям, редко бывают интересными, так как создатели стоят в жестких рамках, и много отсебятины если добавить, то будет уже не правда, а если не добавлять, то будет не интересно.
Но тут что-то они такое сотворили, что фильм получился живой, веселый, динамичный, а главное, что сидишь и думаешь, ну куда уж дальше-то, потому что финал при таком раскладе он то конечно один, и знатоки истории, или любители подглядеть чем закончится. Но я не такая. Я даже категорически никогда не читаю отзывы, чтобы случайно не узнать, чем закончится фильм.
Итак, что же тут происходит. 1978 год, год моего рождения, талантливому американскому летчику некий чел, представившийся агентом ЦРУ предлагает странную работу. И этот дурачок не подумавши соглашается. В роли дурачка наш любимый всеми признанный спецагент всех миссий выполнимых и невыполнимых - прыгун и скалолаз Том Круз. И какой сюрприз увидеть его в такой роли. Отличный актер - он в любой роли прекрасен, и я эт о подтверждаю. Как он сделал своего героя. Помните? фильм - "Красивый, плохой, злой" про известного по всей Америке маньяка Теда Банди в исполнении очаровательного Зака Эфрона? Так вот там был похожий случай - Зак Эфрон показал нам маньяка такого, что пока фильм смотришь, то любуешься его выкрутасами, и не подумаешь какого мерзавца нам показывают с экрана.
Также и здесь. Пусть не маньяк, но наркокурьер, который перевозит наркотики ящиками, да что там ящиками, самолетами! Вы только задумайтесь о количестве... И у него растут дети, и чела вообще не парит, что он творит. Понятно, что где наркотики, там и деньги, и здесь мне вспоминается реальный случай в Воронеже, который приключился несколько лет назад с одним из высокопоставленных чиновников: когда при аресте деньги в мешках доставали из подвалов, погребов, отовсюду. Я тогда еще не поверила, что такое бывает, как так, некуда деть деньги? А оказывается и правда бывает, что их не успеваешь отмывать, не успеваешь прятать, я вот всё думаю, если они не нужны, зачем тогда продолжать? А вы наверное знаете ответ: если в такое г... залез, то ведь просто так оттуда не отпустят. И Почему никому не приходит ни кому мысль просто жечь эти деньги, чтобы не запалиться? А всё братцы жадность... увы. А ведь всё могло быть по другому и с воронежским дорожником, и с героем Тома Круза. Ведь логично же, что хорошим это не закончилось, иначе мы бы с вами об этой истории не знали. Но вот каков именно он будет этот плохой финал, весь фильм сидишь как на иголках и гадаешь, сопереживаешь герою.
А еще хочу отметить Донала Грисона. Рыжий красавчик, обожаю рыжих. Как-то встречался он мне раньше только в роли положительных героев, и я почти влюбилась в этого актера однажды. Но когда с экрана на тебя смотрит эта хитрая наглая рыжая рожа, то это еще интереснее. Супер! Роль удалась.
И еще то забыла написать: как всё красиво снято: это ведь полеты над всей центральной Америкой, где сверху из кабины самолета открываются такие потрясающие виды, и нам это показывают по телевизору.
И чего выпендриваться, и искать в этом фильме какие-то минусы? Весело, зрелищно, красиво. А большего и не надо для настроения.
Рекомендую к просмотру если не видели. Интересно. И не подумаешь, что так оригинально можно рассказать реальную историю.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Классный фильм, в список рекомендаций для хорошего настроения. |