Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Это не только контакт с животными, но и отдых на природе.
Достоинства: Большая территория, Контакт с животными, ухоженные животные, интересные экскурсии, Доброжелательные экскурсоводы, анимация на территории, большая парковка, есть место где поесть, туалеты (чистые).
Недостатки: Цена бокса (мало еды).
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва.
Зооферма Шихово, давно было в моих закладках, но как то все не получалось посетить данное место.
И вот все же прошлым летом я выделила выходные и мы с мужем и дочерью посетили это место. В этом году мы уже успели посетить зооферму два раза. В зоофермы и появились новые локации и это радует, что они расширяются и появляется что - то новое и интересное.
Ферма находиться в Подмосковье на окраине деревни Шихово.
Работает зооферма каждый день с 9 утра до 18.00 часов вечера. Круглый год.
С Москвы (м. Речной вокзал) курсирует бесплатный автобус. В летнее время, в другое время года не знаю, так как мы не посещаем зооферму в холодное время года.
До зоофермы можно добраться на своем авто, стоянка большая и места достаточно.
Цены на билеты взрослый 800 рублей, детский 600 рублей.
Есть льготные категории граждан. Билет для которых будет с 50% скидкой и бесплатное посещение дети инвалиды, дети до 3 лет и инвалиды 1 группы.
В этом году ввели карточки и при трёхкратном посещение зоофермы Шихово вам даётся скидка на входной билет и на бокс.
Бокс (удобный контейнер с едой) для животных разнообразный, но как мне показалось еды мало. У детей она быстро закончилась. Наполнение в боксах бывает разное (корм для разных животных), поэтому нужно перед тем как купить посмотреть какие животные ребёнку интереснее.
Цена бокса 400 рублей.
Так же можно заказать групповую экскурсию (на класс) Цена с человека 950 руб.
Продолжительность 2 часа с чаепитием (блины 2 шт. и чай)
На каждые пятнадцать человек один сопровождающий бесплатно.
На острове хаски собачки контактные. Но когда заходит очередная группа, многие собаки ложатся, в этот момент с ними тяжелее поиграть и сделать фото. Но есть собачки которые сами идут на контакт с детьми.
На экскурсии рассказали: «что хаски не привязываются к хозяину и если собачка потеряется через три месяца она вас забудет» Я об этом и не знала.
Олени это две парочки, красивые и ухоженные, но пугливые, поэтому экскурсовод перед входом ознакамливаться с правилами поведения.
После экскурсии дают подержать оленьи рога которые они скидывают весной.
А так же проходит анимация на площади с супер героями и пенная дискотека.
В шатре проходят мастер классы цена 150 рублей и химическое шоу бесплатно.
Есть большая зелёная территория отдыха, где расположены гамаки и мягкие кресла.
Моей дочери очень понравились в этом году малыши мини - пиг в том году их не было. Был только один важный мини - пиг.
На территории есть небольшой магазин где можно купить готовую еду, кофе или прохладительные напитки. На улице девушка продавала мороженое, кукурузу. Но очень многие я видела, брали еду из дома, есть столики где можно сесть перекусить.
Ферма находиться в Подмосковье на окраине деревни Шихово.
Работает зооферма каждый день с 9 утра до 18.00 часов вечера. Круглый год.
До зоофермы можно добраться на своем авто, стоянка большая и места достаточно.
Цены на билеты взрослый 800 рублей, детский 600 рублей.
Цена бокса 400 рублей.
Так же можно заказать групповую экскурсию (на класс) Цена с человека 950 руб.
Продолжительность 2 часа с чаепитием (блины 2 шт. и чай)
На каждые пятнадцать человек один сопровождающий бесплатно.
После экскурсии дают подержать оленьи рога которые они скидывают весной.
А так же проходит анимация на площади с супер героями и пенная дискотека.
В шатре проходят мастер классы цена 150 рублей и химическое шоу бесплатно.
Есть большая зелёная территория отдыха, где расположены гамаки и мягкие кресла.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Это не только контакт с животными, но и отдых на природе. |