Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - Вечера на хуторе СайлентХянтки или новая мутация Нарнии

Достоинства: Новый стиль в подаче жанра. Спецэффекты, трюки. Атмосфера
Недостатки: Долгое развитие сюжета
Всем привет и доброго времени суток.

Всякое мы уже видели о мутантах. И в разных жанрах, боевики, мелодраму, как в Фениксе, и что-то фантастические, как в апокалипсисе. Но вот ужастик, в стиле 90х еще не видели.

Ах не видели, ну теперь смотрите. Лично мне это напомнило и Очень Странные Дела и Фреди Крюгера и Алису в Зазеркалье. Даже, что-то от Сайлент Хила есть.

Знаю, многие ругают этот фильм, но это, все из-за того, что они ожидали увидеть обычный фильм о мутантах с знакомыми героями. И потом опять, как всегда сказать, что фильм им не понравился.
Но у нас не обычный фильм, с неизвестными персонажами. И лично мне он понравился, ну возможно, потому, что я его не ждал, и не знал, что он есть и посмотрел первый раз.

И так, сюжет. Девушку будет, отец и выволакивает на улицу с словами, Бегиии. И девушка бежит, бежит. А сзади вой, скрежет и шум. И, вдруг тишина, черный снег и тьма

Следущий кадр, она в каком-то месте похожем на больницу, прикованная к кровати. Потерявшая дом, родителей и всех близких. И еще оказывается она мутант, но какая сила у нее, не известно, и это предстоит разгадать.

Их пятеро, их заперли в этой школе или больнице. У каждого сила, опасная для обычных людей, да и для них самих. А присматривает за ними, учительница или врачиха, в общем два в одном.
Странный дом, подглядывает за ребятами видеокамерами, открывает и закрывает замки, реагируя только на голос надзерательници.

Сначала, фильм кажется странным и неинтересным, но по мере продвижения сюжета, мы знакомится с ребятами, слушаем рассказы о трагедиях в их жизнях, как они теряли свои семьи, из-за своих способностей и сюжет нас начинает захватывать.

А потом, начинают происходить странные вещи. Где-то скрипят половици, а где-то, что-то хрустит. Здесь явно кто-то есть еще, даже надзерательница удивлена.

Но все не то, чем кажется, этот кто-то, может оказаться кем угодно, даже тобой и не самим собой.

Лично на мой взгляд, фильм очень интересный, если не ждать экшена с первых минут, экшен тут будет, но потом. И еще какой, но сначала, мы должны ознакомится с способностями всех ребят, а вот потом и оценим все на полную катушку.

Итог, фильм, в стиле ужастиков 90х годов. С хорошими спецэффектами и трюками. Юмор есть, но мало, слегка грубоватый. Есть толерантные сцены дружбы девочек. Но мельком.
Советовать буду, фильм необычный в серии о мутантах. Ну а вы решайте сами будете вы смотреть или нет. Ну а у меня все, спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вечера на хуторе СайлентХянтки или новая мутация Нарнии

Roman710091
Ох уж эти толерантные сцены
Леникеш
Что-то все только на них и обращают внимание, а на сюжет нет что в торе любовь и гром, что тут
nellithai04
Marfuchka
Мужу посоветую. Он такое любит
Посоветуйте и вместе смотрите
Innochka1
Надо будет посмотреть, мне такое кино интересно
Посмотрите, фильм интересный
veter972
Не помню, посмотреть стоит
Леникеш
Стоит, посмотрите, сюжет долго развивается, но потом все будет интересно
MOTORISTKA
возьму в закладки, чтоб когда возможность будет посмотреть - не искать… в принципе сюжет интересный… но название точно не запомню…
Леникеш
Посмотрите, фильм прикольный особенно в конце
КираДворжецкая
учтем)
В конце самое интересное
Boomeroid
Найти бы время посмотреть. Мутантов я уважаю)
Леникеш
Ну, как, если будет, посмотрите
Mirshat
Наверное пропущу
Леникеш
Ну, жаль, медвежонка не увидете
Марина Пунько
Не мое
А медвежата?
Комик Артур
А я хочу посмотреть почему-то, несмотря на низкие оценки, этот фильм. Интеллектуалы - достали.
Леникеш
Низкие оценки, это из-за, того, что ожидали другое
UNA73
Прям заинтриговали
Есть, на что посмотреть
Big Fire
сейчас у меня бы был нервный срыв от такого, в свете новостей
Бы?
Big Fire
если всякие триллеры смотреть, точно будет
marissa-86
Мрачновато)) не мое
Там есть и Светловатое
Lilyy22
еще не смотрела указанное кино
Как будет время, посмотрите
Vallenberg
Мне понравилось.Мой стиль.
Уже смотрели?
Vallenberg
Конечно)Уже давно)
А я только
beautyElena
Я бы глянула) Спасибо за отзыв!
Посмотрите, думаю понравится
Aleksander86
А я его так и не посмотрел.
Посмотрите, фильм ничего так
Aleksander86
при случае, если не забуду)
Окей
Фроликова
Я такие фильмы не очень люблю
Леникеш
Жаль конечно, фильм не плохой
Karolira
Ух ты, сколько у Вас отзывов о комиксных мутантах)
Леникеш
Все, какие есть, да их и не много
Polina-m11
Кажется, смотрели с мужем))
А понравилось?
Polina-m11
Я уже не помню, обычно смотрю мельком
Жаль, что мельком
NilovaIrina
Буду знать и иметь в виду…
Это хорошо