Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - Вечера на хуторе СайлентХянтки или новая мутация Нарнии
Достоинства: Новый стиль в подаче жанра. Спецэффекты, трюки. Атмосфера
Недостатки: Долгое развитие сюжета
Всем привет и доброго времени суток.
Всякое мы уже видели о мутантах. И в разных жанрах, боевики, мелодраму, как в Фениксе, и что-то фантастические, как в апокалипсисе. Но вот ужастик, в стиле 90х еще не видели.
Ах не видели, ну теперь смотрите. Лично мне это напомнило и Очень Странные Дела и Фреди Крюгера и Алису в Зазеркалье. Даже, что-то от Сайлент Хила есть.
Знаю, многие ругают этот фильм, но это, все из-за того, что они ожидали увидеть обычный фильм о мутантах с знакомыми героями. И потом опять, как всегда сказать, что фильм им не понравился.
Но у нас не обычный фильм, с неизвестными персонажами. И лично мне он понравился, ну возможно, потому, что я его не ждал, и не знал, что он есть и посмотрел первый раз.
И так, сюжет. Девушку будет, отец и выволакивает на улицу с словами, Бегиии. И девушка бежит, бежит. А сзади вой, скрежет и шум. И, вдруг тишина, черный снег и тьма
Следущий кадр, она в каком-то месте похожем на больницу, прикованная к кровати. Потерявшая дом, родителей и всех близких. И еще оказывается она мутант, но какая сила у нее, не известно, и это предстоит разгадать.
Их пятеро, их заперли в этой школе или больнице. У каждого сила, опасная для обычных людей, да и для них самих. А присматривает за ними, учительница или врачиха, в общем два в одном.
Странный дом, подглядывает за ребятами видеокамерами, открывает и закрывает замки, реагируя только на голос надзерательници.
Сначала, фильм кажется странным и неинтересным, но по мере продвижения сюжета, мы знакомится с ребятами, слушаем рассказы о трагедиях в их жизнях, как они теряли свои семьи, из-за своих способностей и сюжет нас начинает захватывать.
А потом, начинают происходить странные вещи. Где-то скрипят половици, а где-то, что-то хрустит. Здесь явно кто-то есть еще, даже надзерательница удивлена.
Но все не то, чем кажется, этот кто-то, может оказаться кем угодно, даже тобой и не самим собой.
Лично на мой взгляд, фильм очень интересный, если не ждать экшена с первых минут, экшен тут будет, но потом. И еще какой, но сначала, мы должны ознакомится с способностями всех ребят, а вот потом и оценим все на полную катушку.
Итог, фильм, в стиле ужастиков 90х годов. С хорошими спецэффектами и трюками. Юмор есть, но мало, слегка грубоватый. Есть толерантные сцены дружбы девочек. Но мельком.
Советовать буду, фильм необычный в серии о мутантах. Ну а вы решайте сами будете вы смотреть или нет. Ну а у меня все, спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вечера на хуторе СайлентХянтки или новая мутация Нарнии |