Отзывы32
Отзыв: Фильм "Приключения раввина Якова" (1973) - - Что комедия 70-х? - Ты хоть раз посмотри, великолепная картина!
Достоинства: Актёрская игра, режиссёрская работа, смысл, одним словом ВСË!
Недостатки: Их нет
- Ведь мсье немного расист!
- Расист!? Расист, Соломон!
- Я вот например иудей.
- Вы иудей!? Соломон вы еврей!?
- Да, а мой дядя Яаков из Нью-Йорка - раввин.
- Ну, хоть не еврей!?
- Еврей
- И что, вся семья?
- Вся!
- Ну что ж всякое бывает, работайте))))
Замечательная комедия! Я открыла для себя актра, величайшего комика мирового кино Луи де Фюнеса только недавно, с этого фильма. Наслышана была о фильмах с его участием и решила, что пора восполнять пробелы
Главный герой Виктор Датэль, типичный француз 70-х - расист, недолюбливают других народов. Но события разворачиваются так, что он даже выдаёт замуж дочь за мусульманина. А еврея и араба называет своими братьями.
Этот фильм не только замечательная комедия, но и фильм со смыслом. Картина показывает, что не нужно делить людей на народы, ведь и у них своя культура, ценности и религия. Мир строится на любви и уважении, а не на ненависти. Раньше умели снимать фильмы, которые открыто показывали ценности простого человечества.
А анектоды в фильме просто незабываемые. Замечательная актрская игра и режиссёрская работа. Стоит посмотреть и пересматривать даже с семьёй.
- Расист!? Расист, Соломон!
- Я вот например иудей.
- Вы иудей!? Соломон вы еврей!?
- Да, а мой дядя Яаков из Нью-Йорка - раввин.
- Ну, хоть не еврей!?
- Еврей
- И что, вся семья?
- Вся!
- Ну что ж всякое бывает, работайте))))
Общее впечатление | - Что комедия 70-х? - Ты хоть раз посмотри, великолепная картина! |