Отзыв: Фильм "Ботан и Супербаба" (2022) - Увы, похоже на старую американскую фантастику

Достоинства: Интересно, игра актеров, снято неплохо
Недостатки: Сюжет, вплоть до некоторых сцен и шуток содран из других фильмов
Название фильма говорит само за себя. От такого кино не стоит ждать глубокого смысла и нежных чувств. Честно говоря, я даже игры хорошей увидеть не планировала, но тут хорошо получилось, качественно.
К сожалению, сюжет не нов. Было такое впечатление, что отсмотрела американское кино годов 80-х или 90-х. Раньше у них тоже подобные картины были, но с большим отрывом от шаблона. А этот- стандартный, но переложен на наш менталитет, язык, традиции. За слишком явный плагиат снимаю балл.

А еще за гейство тоже балл сниму. Ну зачем это надо было вставлять в середину картины? Если уж хотели сделать комплимент Европе и Америке, то их бы вот этими меньшинствами бы и показывали. За это тоже снимаю балл.
В целом сюжет стандартный, но динамичный. На годовщину выпускного бала через 17 лет собираются все, кому нечем заняться: местные гопники, злобные сплетницы, бухающие и просто одинокие бывшие одноклассники. Компания собралась взрывоопасная, но когда пришел очень красивый андроид, унылое это болото закипело и взорвалось.
Честно говоря, не понимаю смысла таких сборищ в современном мире и никогда не хотела встретиться с одноклассниками и одногрупниками таким образом. У всех своя жизнь, общего давно уже нет ни у кого. Для любителей пообщаться или поузнавать кто чем дышит, есть соцсети и множество информации в интернете. Вот они могут болтать постоянно или регулярно, по крайней мере.
В кино андроид постоянно хамит, грубит, шутки ее в основном вокруг ширинки. Вообще довольно забавный ход, но можно было бы что-то более искрометное вложить в губы робота. Юмор в большинстве своем сортирный, как видно из названия.
Есть в кино спецэффекты, виды городских улиц, квартир, в общем ни в одном павильоне снято. Но в целом темновата картинка.
Раз уж у нас тут боевой робот, то, разумеется, есть драки, грубость, погони. Хорошо и четко показано как утекают за рубеж ценности. Без сложных многоходовых схем можно взять и вывезти за границу человека или ценную технологию. Но мы не будем лезть в политику.
В главных ролях: София Каштанова, Роман Попов, Андрей Астраханцев. Хорошо играли для такого кино. Даже понятно, что будет продолжение и кто программировал Лину. Было ясно кто из героев врет, притворяется, симпатизирует.
Получилось довольно качественное кино с затертым сюжетом. Пошло, грубо, зато есть над чем задуматься.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Увы, похоже на старую американскую фантастику

KinoStrannik12
Если решусь посмотреть этот фильм, то отправлю его в конец списка на ожидание))
DobrauaFeya
Честно говоря, заболела ОРЗ и решила глянуть что-нибудь такое, чтобы не скучно было и уснуть, если получится. Но он такой, жвой довольно.
KinoStrannik12
Так это и хорошо, что живенький… Это приятнее)
DobrauaFeya
Нуда, не заснешь, тем более деваха постоянно перлы выдает.