Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Очень интересный современный музей военной техники
Достоинства: Большое количество военной техники. Недорогие билеты, есть льготные категории. Много парковочных мест. Демократичные цены в кафе.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями от нашей поездки в Парк "Патриот" в Подмосковной Кубинке. Поездку эту планировали давно и вот наконец свершилось.
У нас в семье двое мальчишек школьников, один из них поступил в кадетский класс, поэтому военная тематика нам очень интересна. А тут целый парк на военную тему.
Поэтому в летний солнечный день погрузились в машину и, вместо пляжа, направились из Москвы по Минскому шоссе в сторону Одинцово и далее к г. Кубинка.
Парк "Патриот расположился с левой стороны шоссе не доезжая Кубинки. Ориентиром для вас будет служить Собор Воскресения Христова - он же Главный Храм Вооруженных сил России, стоящий слева от дороги в чистом поле. Это большой храм темно серого цвета с синими зеркалами и сверкающими золотом куполами. О нем у меня есть отдельный отзыв. Вот как проедите этот храм, сразу поворачивайте налево.
В Главном музее Вооруженных сил очень много экспозиций военной техники. Начинается она с обхода больших ангаров, потом есть выход на улицу, там оказалось техники еще больше.
Билеты в музее предлагают разные. Есть билет с посещением только основной экспозиции (площадка №1) и стоит он по моему 475 рублей -взрослый билет (детям, пенсионерам и ветеранам военной службы скидки 50%). Есть билеты с посещением основной экспозиции музея + "Партизанская деревня" с землянками (вот мы его как раз и взяли), стоил он 600 руб. взрослый и 300 руб. льготный. Есть так же билеты с посещением еще одной третьей площадки (технический центр) и стоит он 900 руб/взрослый, ну и соответственно 50% льготный.
Итак осмотр Главного музея (площадки №1) начинается с больших ангаров с военной техникой. На фото ниже показан вход в музей.
Сейчас Чернобыль очень редко вспоминают в российских школах, в то время, как тема Великой Отечественной войны 1941-1945 г. раскрыта достаточно широко.
Мои дети оказалось знают об этом так мало. Ну ничего, был повод просвятить их и по истории России, и по характеру химических катастроф и о том, что у современных держав есть очень мощное ядерное оружие.
Вот вход в Партизанскую деревню, здесь снова турникеты и проверяют билеты. Так же, по моему, можно купить входные билеты на месте.
К Главному храму мы приехали к 19.00, дети очень устали, и времени на осмотр к сожалению осталось мало.
Храм Воскресения Христова (он же Главный храм Вооруженных Сил) меня здорово впечатлил. Он имеет богатое убранство внутри, а так же огромную ухоженную территорию снаружи (целый парк). К тому же на территории Храма есть уникальный музей посвященный Великой Отечественной войне 1941-1945 года и вход в него говорят бесплатный. Но в музей мы уже не попали, не было времени. Решили, что обязательно вернемся сюда еще раз, и посвятим целый день территории храма.
Время использования | 2022 |
Год посещения | 2022 |