Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 - Отличный помощник

Достоинства: Малошумный; возможность делать влажную уборку; автоматизация процесса с использованием мобильного телефона
Недостатки: Не нашла
Долго выбирали, брать этот пылесос или Xiaomi. Но в данном ценовом диапазоне по характеристикам победил
dreame. Работает отлично, чисто. Если запускать 2-3 раза в неделю, то и ковры с ворсом вычищает. Ковры без ворса убирает отлично. Для ленивых и астматиков станет лучшим другом

Заезжает на невысокие пороги. Есть разные режимы уборки по мощности (настраивается через приложение), на среднем режиме заряда хватает с головой, на мощном нужна подзарядка - весь дом не охватывает.

Со своей задачей справляется на 10 балов. Работает тихо и качественно. Достаточно большой контейнер для мусора.

За это время минусов не обнаружено, стал самым любимым помощником в доме, жалею, что не купила его раньше, т. к. у ребенка пылевая аллергия и уборка для меня каждодневный страшный сон.

Очень радует приложение, после построения карты роботом, можно самостоятельно разграничить квартиру на нужные зоны уборки и убирать только то что нужно.

Есть функция виртуальных стен, чтобы пылесос например не двигал кошачьи миски или объезжал складываемую на полу ребенком мозайку в 3000 штук. Можно вручную выделять область уборки на карте в случае необходимости. Объем батареи шикарен, квартиру в 40 кв. с влажной уборкой на максимальной мощности может убрать 2 раза то заряд остаётся. Контейнера для влажной уборки хватает также на 2 уборки.

После прохождения всех комнат, он возвратился на базу и в приложении появилась карта. Теперь можно запускать в отдельные зоны или комнаты, ставить виртуальные стены. Не ленитесь - читайте инструкцию!!! И радуйтесь другу

Шторы не цепляет, не зажевывает, воспринимает их как стены и притормаживает перед ними. В обще о покупке не пожалели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник