Отзыв: Фильм "Худеющий" (1996) - Не лучшая диета

Достоинства: Интересный сюжет, актерская игра, глубокий смысл
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Вернулась к просмотру фильмов, снятых по романам Стивена Кинга. В этот раз выбор пал на фильм "Худеющий". Преуспевающий адвокат сбивает насмерть пожилую цыганку, но суд его оправдывает. Родители погибшей, владеющие магией, накладывают заклятье не только на убийцу своей дочери, но и на тех, кто помог ему выйти сухим из воды. В каждом конкретном случае заклятье работало по-разному, каждый виновный получил свой собственный, непохожий на другие кошмар. Чем все закончится и кому удастся выжить - узнаете, посмотрев фильм.

О цыганской магии и гипнозе наслышаны многие. Я, к счастью, напрямую не сталкивалась, но парочка знакомых рассказывали, как их облапошили ушлые представительницы этой нации. Кинг ярко раскрыл эту тему в книге, и не менее образно ее передали в фильме. Подбор актеров замечательный, и с ролями все справились на пять баллов. Жизнь цыган представлена очень колоритно. Конечно, в жизни скорее всего у них не так много ярких красок, но об этом я достоверно судить не могу, поскольку близко с этой темой не сталкивалась. Главного героя виртуозно гримировали, делая из него сперва толстяка, а потом человека, больше напоминающего скелет. Фильм очень сильный в эмоциональном плане, заставляет о многом задуматься. Так что рекомендую его всем любителям жанра ужасов и ставлю высший балл.
Общее впечатление Не лучшая диета

olenkaa1991
Смотрела этот фильм в детстве. Тогда зацепил и ужаснул, а сейчас думаю, что не зацепил бы.
Vallenberg
И смотрела и читала)Сюжет класс)
Criolla
Читала книгу, жуткая
Lena Boiko
Мне от одной обложки поплохело уже)
Комик Артур
Давно смотрел. Тоже приятное впечатление произвел.
infekcia2008
Я тоже посмотрела с интересом.