Отзыв: Сериал "Зверобой" (2022) - "Невиновных не бывает!"

Достоинства: Игра актеров, сюжет, интрига
Недостатки: Двоякие впечатления от финала
Вчера досмотрели с женой этот сериал. В общем и целом остались довольны увиденным, но эффекта "ВАУ", лично у меня, не произошло...
В сериале рассказывается история московского следователя Олега Хлебникова, отправленного в ссылку в таежный город Вахта. Изначально эта поездка задумывалась, как "пересидка", пока в Москве поуляжется шумиха, но у него появляется дело о серийном маньяке. Да не простом, а который убивает всяких отморозков, а на месте преступления оставляет букеты зверобоя.

Сюжет сериала вполне отличный. Интрига имеется, смена версий о подозреваемых только усиливает впечатления от сериала.
Съемка, как по мне, вообще отличная. Я поклонник скандинавских триллеров, где мрачные, серые картинки. Как раз сериал "Зверобой" сделан в том же стиле.
Линия отношений в этом сериале, я считаю, тоже раскрыта между всеми героями отлично. Вопрос в том: понимаешь ли ты того или иного персонажа или нет (его поступки и мотивы) - это уже дело второе. Но ты точно их понимаешь, а не сидишь в догадках: "почему так, а не иначе?"
Любовная линия изложена в сериале со вкусом. Никакой пошлятины, перебора в эмоциях. Просто два человека со своими ранами в душе находят друг друга. Они понимают друг друга, им хорошо.
Финал сериала показался мне неоднозначным. Вроде бы и поставлена точка в расследовании, но режиссеры все же оставляют намек на продолжение истории. Это, возможно, неплохо. Но история со Зверем, в любом случае, закончена и снимать продолжение с названием "Зверобой", мне кажется не совсем верно.
Я бы поставил этому сериалу твердую "4" - отличный сериал, но "увы" лишь на один раз...
Время использования 2022
Общее впечатление "Невиновных не бывает!"

Mirshat
Интересно
3Сергей3
Да, нам тоже понравился)
LS16041965
Детектив с ранами сердечными? Спасибо.беру
Павлуша-63
Досмотреть не получается, на Ютюбе дальше седьмой серии не выкладывают… Но сериал мне нравится.
3Сергей3
На премьере посмотрите, оформив на месяц подписку за 1 рубль!))
Павлуша-63
Спасибо, …можно и так.
Innochka1
Интересно, можно и посмотреть
msolo77
Ваше впечатление в целом близко и к моему собственному. Но я, наверное, более занудный человек. Мне всё меньше понравилось. Понравился стиль, мрачность, внешность актрисы, главного героя и сам герой в определённой степени.
Но вот исполнение всего этого мрачного стиля на два с плюсом. Стратегия верная, но полный провал в тактическом исполнении. В итоге - полузавал проекта. Музыка - блевотина. Характер героини, не смотря на то, что как женщина, Ворожищева мне очень нравится, в лучшем случае красив эпизодически.
Вся муть в виде сектантов, костров, кровищи, расчленёнки - тоже дико скучны, избиты и, главное, совершенно некрасивы.
Стиль такого кино основан на эстетической минорной красоте. Наш национальный характер, природа, внешность народа очень располагает к созданию удивительно красивого материала такого рода.
Но не сдюжили идеологи. Спасибо хоть за попытку.