Отзыв: Фильм "Аферистка" (2020) Великобритания - Государство на службе Великой Американской Мечты

Достоинства: очень неплохой фильм, актерская игра
Недостатки: штампы (отнеситесь как к сарказму)
Здравствуйте, киноманы. Сразу вас предупрежу: если вы начали смотреть этот фильм, то ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) смотрите до самого конца, до последней минуты! Ибо финал как раз тут сильно сжат и неочевиден. В конце фильма российский зритель может, воспользовавшись голливудскими штампами вообразить чем закончится фильм. И... будет неправ (спойлер: вам понравится).

Смотрела я этот фильм исключительно из-за Розамунд Пайк - обожаю как она играет. И тут она Хороша! Во всей красе играет законченную с@ку, стремящуюся всеми силами во власть. А власть для нее - это Деньги. Естесссно, она лесби. И естесссно ее антогонист здесь - это "русская мафия"в лице Питера Динклэйджа (можете начинать смеяться).
Выбор актера - шедевральный. Режиссеру нужно было уравновесить штампы лесбиянство/инвалидность. Ну и сделать русскую мафию менее страшной, чтобы женщина смогла с "ней" справиться физически.
Да, фильм буквально переполнен штампами и сделано это осознанно. Автор кино показывает всю суть государственно машины США, работающей на Великую Американскую мечту, на своего Идола - Деньги. (Хотя русский мафиози в конце фильма и показывает Марле, что Власть - это гораздо круче). Где люди - это товар, государство - это бездушный каток, а преступление - это всего лишь инструмент, не выходящий за рамки правового поля.
Оцените обязательно самую сильную сцену: когда Марла вырывается из тонущей машины. Она гребет вверх, к воздуху не спасая свою жизнь (не душу, так как души у нее нет). О нет, она всеми силами гребет именно к Деньгам и власти! Потрясающий силы кадры, оператору и Розамунд Пайк - мои аплодисменты!
Снят фильм отлично, сюжет развивается динамично, актеры великолепны, идея - с реальной подоплекой. Смотрите и наслаждайтесь!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Государство на службе Великой Американской Мечты