Отзыв: Фильм "Русалка и Дочь Короля" (2022) - +12 лет. Хорошая сказка. Добро побеждает, как и положено в сказке

Достоинства: Новый захватывающий сюжет
Недостатки: Нелепые безвкусные наряды
Приветствую, дорогие друзья! Хочу с вами поделиться своими впечатлениями о новой сказке "Русалка и дочь короля".
В последнее время меня совсем не радует современный кинематограф. Обо всем уже сняли. Все сюжеты изьезжены, а некоторые и не по одному разу. Наткнулась на рекламу новой австралийской сказки и решила посмотреть. И была приятно удивлена. Я почему-то думала что история будет как всегда банальна. Русалка полюбит принца как в мультике про Ариель и иже с ним, ан нет. Авторы заморочились и придумали совершенно другую историю.

Красивые съёмки. Понравились актёры.
Короля правда играет всеми известный Пирс Броснан, ему кстати эта роль подходит, после многочисленных боевиков вписался как родной.

Очень рекомендую к просмотру. Но для детей старше 12ти лет, ибо есть некоторые откровенные сцены. Нет, эротики конечно никакой, но вот некоторые разговоры этого короля...
Далее спойлеры, и если кто-то ещё не побежал смотреть, то вот вам краткое описание:
Дочь короля Франции воспитывалась в монастыре, не зная кто она на самом деле. Король после покушения решил вернуть ее во дворец и отдать замуж за богатого герцога. Его придворный доктор выловил в море русалку, чтобы использовать ее сердца для научного эксперимента и дать королю бессмертие. Дочь подружится с русалкой и влюбится в моряка, который и выловил это сказочное существо.
Продолжать не буду. Смотрите сами.
На мой взгляд замечательная сказка!
Время использования 90 минут
Общее впечатление +12 лет. Хорошая сказка. Добро побеждает, как и положено в сказке

Breydon2
Класс такую сказку посмотреть стоит!