Отзыв: Фильм "Гибрид" (2019) - Минус полтора Анрила и один Чужой

Достоинства: Компьютерные спецэффекты, пара забавных моментов
Недостатки: Слабый сюжет от начала до конца, вторичность, штамповка, актерам похоже тоже сценарий не по нраву
Как сделать современный фантастический фильм быстро, с претензией на смотрибельность и с минимальными затратами? Взять хорошо известного киномонстра (Чужого, Хищника и им подобных), окружить вооруженной массовкой, отрендерить компьютерные 3D-декорации с видами космических станций и городов будущего, а потом заставить всех бегать и сражаться. Кто знает, может быть из "Гибрида" получилась бы хорошая пародия на "Чужих", не преподноси создатели подобный сюжет на серьезных щщах.

В центре внимания находится инопланетный монстр неопределенного пола, по совместительству являющийся уберсолдатом конкурирующей внеземной цивилизации. Сначала он выглядит как синекожая девушка с человеческим лицом (роль исполняет Деванни Пинн), а потом, трансформируясь, приобретает голову ксеноморфа и мужскую фигуру (эту стадию играет Майкл Макинтайр). Конечно, в создании образа "поучаствовали" не только классический ксеноморф, но и предалиен и анриловский скаардж.

Как обычно, несколько противоборствующих группировок желают заполучить неведомое существо, уничтожая друг друга. Не заставляет долго себя ждать компания наемников во главе с "Боссом" Райкером (Стинк Фишер). Тупые диалоги и зацикленность одного из персонажей на сексе напомнили фильм "Doom" с Дуэйном Джонсоном, вышедший в 2005 году. Количество удачных фильмов по компьютерным играм вообще исчисляется единицами, но "Гибрид", хоть и снят не по мотивам игр, тоже не отличается оригинальностью. Штампы взяты оттуда, отсюда, отовсюду. Райкер, проникающий на космическую станцию, вызывает странную ассоциацию с кораблем "Вортекс Райкерс" из игры Unreal. Горстка людей, выживающая в космосе против неубиваемого чудовища, особенно часто фигурирует в играх, книгах, кинематографе.

Сюжет здесь как в стрелялке - он просто есть. А еще нужно наполнить его современными социальными трендами. Президент США, разумеется, женщина (Вивика Фокс). Актерский состав подобрался достаточно знаменитый. Тут вам Вернон Уэллс, Дэниэл Болдуин, Джон Т. Вудс. Тем не менее игра актеров в основной массе неубедительна. Преобладают рельсовые сцены, когда две команды встают друг против друга и начинают методично перестреливаться.
Я до последнего ждал, что Му-Шака Бенсон своим артистизмом вытянет этот слабый фильм, но в самый интересный момент и он бесславно слился.

Не оправдались и надежды на музыку. В сцене, где Босс утихомиривает двоих обрыганов в баре, пристающих к официантке, звучит зачетный грайндкор. Очень жаль, что дальше будут просто безликие электронные треки. Хотелось бы грайнд и побольше мяса. Кстати, обрыганам судя по всему понравился бар и они пришли еще.
Благо новые хозяева раздают по щщам не хуже старого.

Единственное, что в "Гибриде" могло показаться годным - интересная компьютерная графика. Вид на Землю из космоса, орбитальная станция, мегаполисы с летающими машинами.

В целом же фильм вторичный, с тупым и малоинтересным сюжетом. Можете не тратить на него время.
Общее впечатление Минус полтора Анрила и один Чужой

вакпак
есть хорошие моменты
Boomeroid
Но в целом фильм проходной, каких много.
СергейМи
Наконец-то Вивика со времен "Дня независимости" заслужила роль президента… )))
Boomeroid
В "Дне Независимости" была еще совсем девчонкой)
Diana Lukianova
Нет, такой ерундевный фильмец я смотреть не хочу
Вот и правильно)
О сюжет
Рейтинг 17% :))
Что неудивительно)
TrAsid
Пожалуй посмотрю, что-нибудь другое).
ПолиПоли
очень слабый сюжет