Отзыв: Экскурсия "Каньон Сападере" (Турция, Алания) - Восхитительно!
Достоинства: Чарующая красота природы
Каньон Сападере является одной из известных достопримечательностей региона Алания. Но расположен он достаточно далеко от города.
Для поездки в каньон Сападере мы арендовали автомобиль. Из поселка Конаклы, где мы отдыхали, путь до каньона составил около 1,5 часов. Двигались строго по навигатору, который безошибочно привел нас в пункт назначения.
Сначала проехали саму Аланию по центральной улице, поселок Махмутлар, а после свернули в сторону гор.
Дорога асфальтированная, достаточно ровная, пролегает сквозь небольшие турецкие деревушки. Можно мельком ознакомиться с бытом местных жителей) Но имеет эта дорога причудливые изгибы и узкие места, поэтому ехать быстро при всём желании не получится. Кроме того, путь проходит вдоль самого края пропасти и пассажирам, сидящим по правую сторону автомобиля, может быть жутковато.
Зато какие тут горные пейзажи! Можно фотографироваться хоть на каждом километре.
Точно не помню, но кажется, парковка возле каньона была бесплатной.
Оставив машину на стоянке, мы сразу попали в тенистое место возле горной речки.
Прошли по деревянному мостику, сделали несколько фотографий.
Для желающих искупаться и сделать красивые фото в воде причудливо-зеленого цвета существуют специальные спуски.
Так же видели лестницу, ведущую куда-то вверх, на скалы. Но забираться по ней тоже не стали, двигались только вперед.
И вот он, главный водопад во всей своей красе:
Но зато когда мы двигались в обратную сторону от главного водопада, навстречу нам шла целая вереница взрослых и детей разных национальностей.
Так как мостики не слишком широки, полным людям приходилось поворачиваться боком, чтобы не толкаться локтями.
Перед входом в каньон расположена большая площадка, есть несколько скамеек для отдыха.
Резюмируя, скажу, что посещение каньона Сападере оставило у меня замечательное впечатление. Природа здесь просто сказочная!
Конечно, арендовать автомобиль только ради одной поездки в каньон, было бы неразумно - всё-таки непосредственно в каньоне мы провели не так много времени. Можно совместить посещение каньона с прогулкой по пещере Дим, как и произошло в нашем случае.
А можно побывать в каньоне по экскурсионной программе. Мы видели, как сюда привозили туристов на открытых джипах. Думаю, положительных эмоций от такого мероприятия будет еще больше!
Рекомендую!
Точно не помню, но кажется, парковка возле каньона была бесплатной.
Оставив машину на стоянке, мы сразу попали в тенистое место возле горной речки.
Прошли по деревянному мостику, сделали несколько фотографий.
И вот он, главный водопад во всей своей красе:
Рекомендую!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Восхитительно! |
Муж права забыл дома, поэтому так
Красота