Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Это надо лечить

Достоинства: Ну вони не будет уже по отзывам понял
Недостатки: Тяжеловато конечно послеоперационный период
Санкт-Петербург Гастелло больница 20 общий наркоз
Предыстория.
Добрый день. Начать историю хочу с того, что хронический тонзиллит у меня с раннего детства. Особенно это начал замечать когда все начинают общаться с противоположным полом или родители делали замечание, что зубы не чистил. Самое фиговое- это то что не замечаешь всегда этот гнилой запах, он с тобой породнится и стал частью тебя
Я не был пытливых умов и в подростковом возрасте не понимал ценности отзывов, да и последовательности действий(что я даже могу их сделать)-я про операцию. Родители говорили не болит ну и хорошо.
Именно поэтому диагноз хронический тонзиллит мне поставили довольно таки недавно- год назад.

Постоянные ангины, я сам по себе обладаю довольно таки здоровым иммунитетом, но тем не менее это все доставляет массу проблем, кто знает тот поймёт. Раз на раз все равно болеешь крепко.
Пришёл я в том году на приём к Лору с воспалением в горле. Болею несильно часто. Но все относительно. Я болел 3-6 раз в год. И для меня это доставляло проблемы.
Врач поставил диагноз при осмотре хронический тонзиллит. Сдал анализы и все анализы были порядке, на что я естественно возмутился, так как видимые признаки были, плюс пробки постоянные.
Пошёл в платную поликлинику дабы убедиться наверняка. Плюс почитал про тонзилор- и пораскинул смогу ли я их вернуть к жизни( хотя уверенности было мало в этом). Врач сообщил, что есть случаи( это она по своему опыту знает), когда от тонзилора действительно людям норм становится и ходят раз в год и кайфуют. Но мне она сообщила, что не мой случай и рекомендовала удалить. Объяснил ситуацию ей и посоветовала сходить сдать на функциональность тест для миндалин( тоже самое сказали и в бесплатной).
Итого у меня полностью нерабочее гамно во рту, которое меня отравляет. Вывод очевиден- надо удалять.
Ещё подробнее писать не буду, если вопросы будут, я отвечу в комментах.
Собрал все анализы, которые назначил врач. Врач у меня Вишневский Александр( отчество забыл). Молодой, но сто процентно чёткий специалист. Бывает есть целовек от неопытности какой-то кто только закончил уник мямлит непонятно. А этот человек четко понимает чем он занимается. Так что сразу рекомендую врача
Выбрали удобную дату, операцию делали под общим наркозом за 5 дней начал пить таблетки, установленные врачом.
Операция
Врач рекомендовал также усечь язычок, потому как он длинный сильно у меня был.
За сутки заехал в больницу, помутился.
Сказали не есть после 6, после 12 не пить.
Утро 8-9 часов. перед операцией дали сменку штаны
Завели в операционную. Поставили катетер для наркоза туда сюда. Операция минут 40 шла и я в палате проснулся.
День операции было ну очень плохо. Поставили разные растворы и обезболив. Стекала кровь на пелёнку часа 2. Потом глотать было больно очень. Дали корытце сплевывать слюну чтобы больно не было, рот в отеке весь. Язычок раздутый. Часов в 8 вечера смог попить. Сразу хотел бы обратить внимание, что ночью поспать не мог. Так как язычок заваливается раздутый и дышать нечем через нос. Думал через рот и лёжа набок. И глотать слюни больно, поэтому каждые минут 30 просыпался точно.
2 день.
Наутро горло очень разболелось. Появился фибрин( белая пленка на месте миндалин). Будто ножами подрезали. Попьёшь воды с кетаролом и полегче через полчаса становится.
Завтрак поел кашу и чай попил через боль.
Обед поел суп и пюре. Тоже больно, но рассуждал так, что восстанавливаться буду быстрее. Поел ещё детское питание абрикосовое. Часто было ощущение как изжога- непроизвольно выходит наружу еда когда ляжешь. Поэтому частенько сидел просто.
3 день
Такой же как и второй. Только к вечеру прошла боль в горле, решил обезбол не ставить. Пожалел. Ночью проснулся в 4 от дикой боли. Не спал уже потом.
4 день. На самом деле отзыв ещё дополню, так как сегодня четвёртый день, нахожусь в больнице, врач сказал на недельку суммарно где-то тут чтобы проблем не было, так как сдвоенная операция.
Посоветую так ещё. Люди, не слушайте что говорят даже родственники. За своё здоровье надо самому беспокоится в первую очередь. Понятное дело, просто так удалять не надо. Но если они вас травят( миндалины), нахер они вам нужны!
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Это надо лечить

Igor16573
День четвёртый. Сегодня горло болело как в первый. Но к боли уже подпрмвык
Планирую ночью ставить будильник если и буду спать ложится. Лайфхак нашёл один. Слюны мало очень во время выздоровления и советуют воды больше пить - это норм да.
А я ещё попробовал посмотреть ролик где едят вкусную еду на ютубе. Попробуйте посмотреть. У меня слюна побежала и практически не болит горло(понятное дело временно) но все же
Ксю88
Ну как вы? Фибрин сошёл? Я тут чилюсь четвёртый день после операции. Все уже терпимо. Беспокоюсь про этот налет белый