Отзыв: Смартфон OnePlus 9R - Добротный смартфон из вымирающей породы истинных OnePlus
Достоинства: Качество исполнения, процессор, экран
Недостатки: Батарея, Камеры
Сразу скажу, что с OnePlus 9R я познакомился уже месяца 9 назад и возможно что-то и поменялось с прошивками, но не думаю, что сильно. В своем отзыве я не буду рассказывать о технических характеристиках - они давно описаны, а только о своём восприятии смартфона.
На момент знакомства у меня впечатления от смартфона были очень положительные, но сейчас с учётом плотного знакомства с его братом (младшим по возрасту, но старшим по характеристикам) OnePlus 9RT, чуть более сдержанные, так как братишка понравился побольше. OnePlus 9R я сейчас оцениваю, с учётом не плохого своего знакомства с Realme GT Neo 2 и OnePlus 9RT (с которыми у 9R много общего: с Neo 2 - практически одинаковые технические характеристики, а с 9RT - общее восприятие (материалы, качество исполнения, тактильные ощущения и т. п.)).
9R это добротный и приятный смартфон, у которого всё просто отлично кроме фото и видео возможностей, ну и батареи, хотя и то и другое я оцениваю на "4". Для меня это смартфон из вымирающего вида "истинный OnePlus", пусть и несколько хилый, но прямой потомок, а всё, что произведено и производится сейчас в линейках Nord и Ace, я к таковым отнести не могу. По итогам 2021 года мне реально запомнилось не так много смартфонов, а именно каждый из перечисленной троицы + Poco F3 + Realme GT Neo 2T + OnePlus Nord 2 (пусть он и не истинный).
Кроме 2-х перечисленных мной недостатков я во всё остальном вижу только позитивное: отличная внешность и комплектация, добротные материалы и качество исполнения, шикарные тактильные ощущения, оптимальный процессор, отсутствие глюков, плавность работы и т. д.
К покупке я его могу рекомендовать с чистой совестью (но опять же дело в цене), но если я его ставлю примерно на одну ступеньку с Realme GT Neo 2, то OnePlus 9RT я ставлю чуть выше (из-за божественных тактильных ощущений последнего и камеры) и я бы рекомендовал чуть доплатить до него. Но если Вам не очень принципиально снимает камера у Вас на 4 или 5, то можно сделать экономию и я уверяю, что OnePlus 9R точно вызовет позитивные эмоции.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Время использования | Не долго |
Год выпуска/покупки | 2021 |