Отзыв: Молоко ультрапастеризованное Добрая Милена 2,5% - Мне не по вкусу.
Достоинства: Свежее. Длительность хранения. Дизайн. Акционная цена. Подойдет для каш.
Недостатки: Вкус. Состав.
В универсаме "Верный" выставили на продажу по акционной цене молоко ультрапастеризованное торговой марки "Добрая Милена" ( производится в Саратовской области). Обычная цена примерно 90 рублей за литровую коробку, а продавали по 60. Раньше никогда не видела данного продукта, хотя молоко покупаю чуть ли не каждый день. У нас в семье традиционно на завтрак молочная каша, да и просто попить молочка любителей хватает. Поэтому молоко- один из основных продуктов.
Решила взять на пробу две коробки такого молока.
Открыв коробку, не уловила особого молочного запаха. Попробовала на вкус: молоко свежее, но мне показалось каким-то водянистым. То есть как питьевое это молоко мне пришлось не особо по вкусу. То же самое сказала и семья.
Когда прочитала состав, то поняла, что над этим молоком изрядно потрудились.
Оказалось, что молоко "Добрая Милена" изготавливают либо из восстановленного сухого молока и обезжиренного молока, либо из нормализованнрго и обезжиренного молока. А жирность получают добавлением сливок-сырья. В общем, куча мала, а не молоко.
Для каш это молоко подошло, не свернулось, а с добавлением масла каши вышли неплохими.
Фаворитом семьи это молоко не стало. Если и буду его покупать, то только по акции, как в этот раз, и-то иногда.
Между прочим, мои коты и кошки тоже это молоко не полюбили. Некоторые попили немного, а большинство просто отошло от миски.
Я высказала лишь свои впечатления. Попробуйте, может, вам понравится, а я придираюсь.
Плюсом назову длительный срок хранения даже без холодильника. Поэтому можно иметь пару коробочек про запас( на всякий случай).
Решила взять на пробу две коробки такого молока.
Когда прочитала состав, то поняла, что над этим молоком изрядно потрудились.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |