Отзыв: Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) - Достойный гостевой дом для небюджетного отдыха.

Достоинства: Красивый и современный, чистота, близко к морю, отличный сервис.
Недостатки: Высокая цена, нет балконов, отсутствие света в коридоре, нет полочек в душевой кабине, нет чайника в номере, скудный ассортимент на шведском столе.
И снова Абхазия! Впервые я побывала в этой стране в 2011 году, отдыхая в г. Сухум. . Впечатления от поездки были неоднозначные, но природа здесь великолепная.

В этом году отдых за дальней границей нам не улыбнулся, решили отдохнуть на море, но ближе к России.

Отель выбирали на сайте Booking.

Основными критериями для нас были: отсутствие предоплаты и возможность отмены брони, завтраки, близкое расположение к морю и песочный пляж.
Из предложенных вариантов, мы не нашли идеального для нас.

Поэтому выбрали гостевой дом Lucette Guest House в Пицунде, забронировали двухместный номер на 2 ночи за 10 000 без предоплаты. Мы посчитали стоимость высокой, и не рассматривали его как постоянное место проживания на все 10 дней нашего отдыха.

Пляж поблизости от отеля галечный, нам тоже не подходит, да и хочется отель, на балкон которого выходишь и наслаждаешься шикарным видом на море. Будем искать идеальный вариант...

От аэропорта в г. Адлер нас встретили и довезли через границу до отеля на комфортабельном авто. Об этом договорись заранее в переписке с отелем, стоимость услуги 950 рублей с человека.

Гостевой дом находится в г. Пицунда, в 10 минутах езды от центра.

В день прилёта 23.09.22 шёл дождь, поэтому фото не южно-ярко-солнечные.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Во дворе гостевого дома есть небольшой дворик со столиками, где можно отведать блюда, приготовленные на мангале. Мы не пробовали, цены здесь небюджетные, но говорят вкусно.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Так оформлена входная группа. Даже оберег от сглаза висит над входом)

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Оформление довольно милое: ангелочки, цветочки, картины.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Зона рецепшена маленькая, там один встречающий. Заезд в отель с 14:00, выезд после 12:00.

Приветливо встретила милая девушка, очень быстро оформила, проводила до номера и показала, что и как работает!!! Было приятно доброе человеческое отношение.

Оплату произвели картой Mastercard (очень важно для нас), вопреки всем утверждениям о невозможности оплаты картами Visa и Mastercard в контактном центе банка, обслуживающего наши карты.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Когда заходишь внутрь, хочется сказать "Вау!" Это не дом для гостей, а отель с каким-то количеством звезд! Но на Bookinge, он значится именно гостевым домом. В основном такое впечатление производится от шикарной прозрачной крыши и огромных люстр, висящих над зоной для трапез.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

В зоне ожидания мягкие кресла, диваны, столики, есть детский уголок и одно подвесное кресло-качалка.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Достаточно много зелени, посаженной в горшках.

Милые фигурки...

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Наш номер 206, на втором этаже, стандарт, довольно просторный. Ключ обычный для замка со скважиной.

В коридоре двух-дверный шкаф, в котором спрятался сейф, сушилка для белья и 5 вешалок для одежды.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Сейф маленький. На двери шкафа есть инструкция о том, как установить код на сейф. Мы сделали по написанному, однако не получилось открыть. Пришлось вызвать сотрудника отеля, и она нам всю любезно показала, вместе с ней мы таки справились.
Кстати, телефона или какой-либо кнопки для вызова персонала нет.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Санузел совмещённый, есть душевая кабина, которая хорошо закрывается дверцами с матовым стеклом.

Минус в том, что внутри кабины совершенно нет никаких полочек или крючков, чтобы разместить туалетные принадлежности.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Из мыльно-рыльного пакетики с шампунем, гелем для душа и твердым мыльцем. Туалетная бумага имелась.

Утром зашла горничная, спросила, что нам нужно, выдала необходимое. Уборка нам не требовалась.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Сантехника вся исправна. Смеситель удобный, над зеркалом есть подсветка.

Никакого неприятного запаха в санузле не было.

В тумбочке лежит фен и даже инструкции к телевизору и холодильнику!

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

В номере был порядок, чисто.

Постельные принадлежности в идеальном виде. Мягкие, приятные на ощупь, белоснежные простыни и наволочки. Для укрывания предусмотрено белое покрывало, похожее на вафельное полотенце, под ним было комфортно.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Имеется столик с большим зеркалом, холодильник, стул, тубарет, маленький телевизор.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Из посуды только два стакана. Очень не хватало чайника.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Холодильник чистый, неприятного запаха нет.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Кондиционер имеется, вмонтирован в стену, работал исправно при помощи панели управления.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Освещение в номере недостаточное.

На потолке в комнате 1 светильник, 1 торшер и 2 бра над кроватями. Очень не хватало света в коридоре, чтобы разглядеть что-то в шкафу надо было открывать дверь в санузел.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

При входе имеется коробочка, в которую вставляется пластиковая карта, отключающая всё электричество в номере. Нам сказали, её не вынимать.

На окне москитная сетка.
Балкона нет.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Вид из окна не самый лучший, в том числе на заброшенное недостроенное здания, видное на предыдущем фото.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Вай-фай на территории гостевого дома и в номерах отличный.

Выход из всех номеров осуществляется на общие лестничные площадки, с которых открывается вид на зону трапез.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

В стоимость номера у нас входил завтрак, его можно посещать с 8:00 до 9:30.

Не шикарный шведский стол конечно, но позавтракать вполне можно.

Очень вкусный свежайший творог со сметаной. Сыр тоже был великолепный, в меру солёный.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Мёд и варенье из арбузных корочек, мне понравилось, первый раз такое попробовала. Очень вкусно с творогом!

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Из овощей только помидоры и огурцы.

Фруктов вообще не было это-плохо. Южная ведь страна всё-таки, хоть арбуз бы положили!

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

В 3 чафиндишах были сваренные яйца, гречневая каша с молоком и макароны.

Кофе, чай.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Этой мой завтрак. Попозже принесли вяленые маслины, давно хотела попробовать.

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

На сайте указано, что это первая линия. Но я считаю, что это не соответствует истине. Да, недалеко, 5 минут ходьбы, но нужно ещё пройти через ряд отелей.

Недалеко от отеля есть продуктовые магазины, где мы покупаем всё необходимое, но карты не принимают и чеки не дают. Цена наклеена на каждый товар.

Пляж галечный, будем искать отель с песочком)
Мы удивились, что на улице температура была +17, а люди на пляже были и купались. Вода очень теплая оказалась!

Эх, приехали на море, а солнышка нет, печалька!

Гостевой дом Lucette Guest House (Абхазия, Пицунда) фото

Плюсы:

-при бронировании не требуют предоплаты,
-близко к морю,
-красивый и современный,
-ухоженная территория,
-много зелени,
-доброжелательное обслуживание.

Минусы:

-нет балконов,
-отсутствие в душевой кабине полочек,
-нет чайника,
-скудный ассортимент на шведском столе,
-высокая цена.

Отзыв пишу, находясь в отеле.

Рекомендовать могу за чистоту, приятное обслуживание, близкое расположение к морю.
Время использования 2 дня
Год посещения 2022
Общее впечатление Достойный гостевой дом для небюджетного отдыха.

Vallenberg
Живя в Сухуми всегда забавляли названия гостиниц)Не подходит к внешнему виду Абхазии)
Kozyrek
Мы жили в санатории МВД, названия гостиниц в Сухуми вообще не помню ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Vallenberg
А так и называется санаторий)))
astra 4
Очень неплохо, но дорого. Не стоит таких денег
Kozyrek
Тоже так думаю, поэтому сейчас ищем другое место)
Alexxx261
Да, согласен - дороговато, даже несмотря на то, что всё вполне прилично. Действительно похоже на отель). И номер 206 - означает ли это, что там больше двухсот номеров?)) Или на каждом этаже их больше шести?))
Всего в отеле я насчитала 84 номера
Елена1203