Отзыв: Фильм "Юленька" (2009) - в двух словах не скажешь

Достоинства: сюжет, идея
Недостатки: все в отзыве
Почитала я отзывы и поняла, что такое количество противоречий интригует. Решила смотреть.
Не раз наблюдав Башарова в кино и зная его возможности, у меня сложилось впечатление игры на троечку. Правдоподобно ему удалась лишь постельная сцена с актрисой Анной Казючиц сыгравшей маму Юленьки.

Первые минут 10-15 было откровенно скучно. Оживился сюжет и стал более менее развиваться подкидывая события ближе к середине, но не это главное.
Знаете, о чем я подумала, когда кино закончилось? О том, как плохо некоторые родители знают своих детей. Можно сколько угодно оправдываться необходимостью работать, чтобы прокормить семью или попытками устроить личную жизнь все это неважно. Правда лишь в том, что успехи человека - это его личная заслуга, а в проступках которые он совершает вина родителей. и пока они родители занимаются своими делами их дети растут сами по себе.

В общем-то весь сюжет говорит именно об этом. даже не говорит, а кричит: Родители! Вспомните, что у вас есть дети!
Герой Башарова (учитель в женской гимназии Андрей Белов) где-то в середине фильма говорит гениальную фразу: "Сами по себе, дети ни в чем не виноваты. В том что они совершают всегда виноваты родители. Не сделали, не подсказали, не объяснили."
Вот и мать Юленьки, сначала неплохо создавала для мужа уют в доме, потом, после его смерти пыталась найти того, кому могли бы пригодиться ее нехитрые умения. А ребенок рос, умнел, болел и во всем этом был предоставлен сам себе. Но самое главное ребенок хотел семью. Методы? Это уже не его вина.

Вторая проблема - это человеческие слабости и самая главная из них - это неумение отвечать за содеянное. А делать это надо. Не боясь, не колеблясь и сразу.
Да не тянет это кино на ужасы (хотя его никто как ужасы и не заявлял), да игра актеров могла бы быть лучше, да не вписывается сюжет в историю которая могла бы произойти, да есть куча других недостатков, но... У него есть глубокий смысл, он дает повод задуматься и спросить себя, а знаете ли вы, что происходит за закрытой дверью вашей детской?
Общее впечатление в двух словах не скажешь

Tatianka-Belka
Интригующий отзыв. Надо будет посмотреть фильм.
Roza2805
я смотрела, хороший фильм.
suririna
После этого фильма я возненавидела Укупника, хотя понимаю, что звуковые эффекты фильма - не его вина.
Речь еле слышно, музыка визжит...
А сам фильм... Он не один такой. Обычный фильм про ребёнка - психопата... Страшные, даже жуткие глаза главной героини...

Но несмотря на все недостатки, запоминается!
valyan
Такой фильм надо просто посмотреть.