Отзыв: Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) - Один из худших пляжей на Черноморском побережье. Грязная вода. С парковкой проблемы.

Достоинства: бесплатный вход; есть прокат водного транспорта; есть развлечения водные
Недостатки: невероятные проблемы с парковой; очень дорогая еда; мутная вода; галечный грязный пляж (мусорок не видел); раздевалки найти сложно; крохотная территория
Приехавшие за за соответствующими покупками в село Абрау-Дюрсо граждане далеко не все знают, что в озере Абрау можно купаться и мучают свои потные тела даже не подозревая, что там есть секретный пляж совсем рядом с гротом. Шанс искупаться в море для них один - самая ближайшая точка расположена в селе Дюрсо, которое немного дальше расположено, а именно в 6 км в сторону Черного моря по простенькой дороге с парой обзорных площадок, одна из которых с бесплатным биноклем, но без возможности разглядеть нитки в попках отдыхающих на секретном пляже девушек. Я конечно же не пытался разглядеть, просто так думаю.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

В Абрау-Дюрсо на озеро и в грот мы приезжаем не первый год (причем у меня там персональная всегда свободная парковка с обратной стороны - туда никто не едет), а вот в Дюрсо не был, поэтому про состояние пляжа там я поверхностно узнал из местных отзывов. Забегая вперед скажу, что вместо этого днища лучше бы поплавал дольше в озере или вернулся в Благовещенскую или в секретную точку между Кабардинкой и Геленджиком .

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Так как речь пойдет о пляже (а больше в Дюрсо ничего примечательного нет - там нечего делать), то сразу отмечу, что лучше не пытаться ехать к самой воде, а остановиться как только начнут появляться машины на обочине. Вероятность найти бесплатное место рядом с самим пляжем стремится к нулю, а если вы теорию вероятности готовы проверить лично, как это сделал я (и нашел место), то спросите себя, сможете ли вы разъехаться сдавая задом со встречной тачкой по пути туда или обратно? Там машины с обоих сторон дороги стоят, так что места только для одного транспортного средства хватает. Нервы напряжены будут, а дырочка в попочке сузится гарантированно.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Пляж Дюрсо - это бухта, а бухты в 99% случаев являются сборниками морской грязи. Бухта Дюрсо не стала исключением. Вода очень грязная у берега крохотного пляжа (длина не больше 300 м), а до чистой слишком далеко нужно плыть (дополнительно вода там мутится из-за впадающей в море посередине пляжа реки). Но сделать это можно.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Из развлечений есть прокат сапбордов, катамараны и прочие водные радости. Прокат шезлонгов, зонтиков тоже на месте. Пляж галечный, так что они могут пригодится, если забыта пенка дома. Еще имеются слева невысокие камни, с которых можно понырять. Глубина позволяет. Во время моего визита плотной комплекции дамочка исполняла высший пилотаж. Ее можно называть было пилоткой?

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

В 4 км по направлению к озеру Малый Лиман есть несколько диких пляжей с нудистками. Так, для справки. Я не был, у меня жена. Мне только иногда не везет случайно нарваться на подобное во время наших крымских пеших путешествий. Кошмар.

Нам пляж не понравился. Вода не такая чистая, как в озере, не такая по температуре. Места немного, парковочное место найти сложно. Еда рядом с пляжем есть, но есть и надоедливые зазывалы и дикие цены. Ради этого основного пляжа ехать не рекомендую, ну а если нужно с палаткой на диких расположиться или до нудистского добраться, то... выбор за вами. От меня 2 звезды.
Время использования час
Год посещения 2022
Общее впечатление Один из худших пляжей на Черноморском побережье. Грязная вода. С парковкой проблемы.

Breydon2
Да… вода конечно не кристальная, если есть куда поехать в лучшее место, то лучше не тратить время на это. Ну а так вокруг природа вроде бы и ничего
Kosmonaut Misha
это иллюзия. дальше Абрау-Дюрсо ехать не вижу смысла. а Дюрсо просто днище.
места получше есть рядом, парочку я назвал
ZinaDark
Мусор по большей части создают сами люди к сожалению
Kosmonaut Misha
Да. И люди же его должны убирать специально обученные. Мусора меньше, если есть куда его выбросить. Там нет.
ZinaDark
Согласна в Феодосии также на пляже
АлександрМоскОбл
Грустная картина какая-то. Вода грязная…
Мысль вернутся в Благовещенскую моментально ввинчивается в мозг.
Там и с секретными пляжами полный порядок, нитки у девушек в попу не врезаются ввиду полного отсутствия ниток и стыда у самочек
veter972
Да, картина не весёлая
NastikezK
Жесть.
Дина71
Были там в том году. Видно, нам повезло. Бесплатно нашли место возле пляжа. Людей было не много. Пляж оборудован. Нам понравилось.
Kosmonaut Misha
Я написал, что это сделал. Пляж овно. Мне есть с чем сравнивать просто