Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - Вдохнуть... и не дышать!)

Достоинства: очень интересный, не скучный, бодренький, не получилось под него уснуть.) дубляж- официальная лицензия.
Недостатки: для жанра - нет.
Посмотрел много фильмов за месяц, но выделить хочется только один. Корейская драма, детектив - "Невидимый убийца", появившийся в полностью локализованной версии. Абсолютная лицензия и дубляж itunes, что очень сильно влияет на восприятие корейского фильма с положительной стороны. Так что по-русски здесь всё - начиная от постера - заканчивая титрами.

Включил перед сном, хотел под него уснуть, но у меня не получилось. Не ожидал, что "Невидимый убийца" окажется таким интересным фильмом, который я посмотрел буквально на одном дыхании. Ну такое... динамичное кино, бодренькое!

Официальное описание немного вводит в заблуждение. После смерти жены от внезапной болезни лёгких... и ребёнка, муж-врач начинает собственное расследование. Кажется, что кино будет про какой-то незнакомый вирус, но на самом деле - нет...

"Невидимый убийца" очень похож по стилю на американский "Темные воды" (2019) с Марком Руффало про вред тефлона. Однако, американский аналог намного скучнее корейского собрата.

Короче, "Невидимый убийца" может повергнуть вас в шок от того, чем мы пользуемся в обычной жизни.))) И перед очередной покупкой на Алиэкспрес или Озон, возможно, кто-то в следующий раз задумается.))
Не буду открывать карты, но ещё раз уверяю, "Невидимый убийца" захватит любого зрителя с первой минуты и не отпустит до конца! Фильм, за который я полностью отвечаю!:))

Особенно порадовала фраза высокопоставленного КОРЕЙЦА: "У меня есть гражданство Великобритании, поэтому на этих корейцев мне наплевать.":))) а-ха-ха... Что-то знакомое, не правда ли?)
Общее впечатление Вдохнуть... и не дышать!)

mary83s
Да, кино отличное!
VADIM72
Теперь точно посмотрю этот фильм.
compas7771
отвечает он)
Nataly8april
А-ха-ха… )) Я тоже так подумала, сколько раз накалывалась. ))) Но иногда совпадает.
Roman710091
Заинтриговали:)
Kira Kosova
Как раз хотела посмотреть)
Anita999
Надо глянуть)
MARISABELLIS
Надо будет посмотреть
VasAndr
Как раз думал, что бы глянуть вечерком)
natellatoo
Фильм реально классный, дубляж добавил ему изюминки
3Сергей3
Взял в закладки, спасибо)
Kate Phoenix
На "Темные воды" у меня очень вдохновенный отзыв. Прекрасный фильм. Этот, вероятно, тоже стоит смотреть.
Интересное снотворное у вас, однако… Причем, в вашем случае хорошее снотворное то, которое плохо работает!
apupezig
этот тоже на реальных событиях, которые очень долго длились)… Да, обычно снотворное хорошо работает, одну фигню кругОм снимают, но не в этот раз.)
ko745
Вот спасибо, у нас с сестрой как раз вечер киношек
ko745
Интересный, но на один раз, мы ждали реального убийцу, а не то…)
Natalylav
Корею не смотрела ещё, но, если сам apupezig говорит: Фильм, за который я полностью отвечаю!:)).
То безусловно ДА) посмотрю хотя бы из интереса
Diana Lukianova
Ух ты! Ну очень заинтересовали, обязательно посмотрю этот фильм!
foxic8594
И прям думаете и мне зайдет? Иль там опять все корчатся и крови полно?
apupezig
Нее, крови - ноль. Всё тихо-мирно. Озвучено хорошо. Я думаю, посмотреть можно и вам - простое хорошее кино.
Вот даже брату и его жене понравилось. Говорит, она тоже спать хотела, включили - а в итоге досмотрели до конца, не стали спать, как и я)
foxic8594
Попробую тогда:))
Гжела
Ну если там такой же толстяк-полицейский, как в "Криминальном городе", то может и понравится. )
apupezig
Этот толстяк-полицейский суперзвезда корейского кино. Другого такого нет!)))
KatrinH
Как интересно! Стоит посмотреть.
Чипс
Что-то по-моему интересное… спасибо за отзыв. Добавлю в закладки.
Елена731356
Сегодня же посмотрю!)
Cordeliers
Буду смотреть. спасибо!
attashe1
На досуге посмотрю.
Loreleya w
И попробуй после такого отзыва пройти мимо этой кинокартины)
Ежевика Колючая
Да, как теперь мимо пройти? Однозначно- смотреть!
Stanish
Нужно обязательно посмотреть )
veter972
Посмотреть стоит
Просто Коша
Отзыв заинтересовывает!
Фильм уже скачал! ;-)
Шопоголик5
Заинтриговали…буду смотреть
Путешественики
Заинтересовали, придётся смотреть, постараюсь найти время.
Псевдоним 2
Все актёры на одно лицо. Не буду смотреть))
apupezig
Это после спотыкача так кажется)))
Mika
Последние 2-3 месяца только пересматриваю… Или что-то из очень старенького и зарекомендовавшего. Видимо, хочется какой-то определенности и предсказуемости.
Virsavia01
После прочтения отзыва захотелось посмотреть) спасибо
Varenje
Спасибо, я посмотрю
GosKatik
особенно заинтриговали после слов о покупках на Али)))
retro-7777
О ! Интрига ! :)
sacura555
Интересно посмотреть этот фильм
happy guide
Я так поняла, наоборот, не как снотворное,,¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
tkod
Звучит хорошо, посмотреть можно
КиноРубщик
Ну-у, раз отвечаешь…)
Андрей Андрей
Посмотрел, в целом интересно получилось. Понравилась та самая фраза о гражданстве, которая универсальна.
Juliaigumnova
Сохранила в закладки, после вашего отзыва стало любопытно посмотреть)
Voitex1948
интересный сюжет
Anaitt1
Интересно, гляну.
MIANURT
Стоит посмотреть)
NatikD
Корейцы сейчас лучше наших снимают
apupezig
да что там наших, порой даже лучше американцев!)
Аривле
Ещё один корейский свежачок, браво
Galo Chika
Посмотрела фильм.
Ну корейцы играют в кино, как в театре.
То переигрывают, то недоигрывают.
Понравились несколько мощных сценок, особенно концовка.
Очень эмоционально и живенько так получилось.
LS16041965
Мне даже больше,чем "Тёмные воды" и "Брокович"-неожиданно понравилось.
Alisabeth19
Недавно смотрела, но мне не очень понравилось. Может я конечно не хорошо смотрела…
Леникеш
Что-то про корейцев смотреть не хочется
peonylion
смотрела, отзывалась, понравился
jane-ye
Т.е это не мистика, а детектив?
apupezig
детектив - драма на реальных событиях
marina-mar
Может посмотрим)
DamaxPik
надо попробовать
AnnaKR61
Обязательно посмотрю, спасибо за отзыв
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть! Причём, сегодня вечером!)
Ariadna77
Хороший фильм
Кассиопея35
Интересно
Лена Алекс81
Доброго вечера, этот фильм стоит в очереди, Корея для меня почти часть жизни. Надеюсь скоро доберусь и посмотрю.
Провиденский
Добавил в закладки. Обязательно посмотрю.
COPH9K
"Темные воды" смотрел, нудноват. Но снят по реальным событиям и потому заслуживает внимания. Этот фильм увидел в окко, почитал описание, но не заинтересовался… Может все же посмотрю после вашего отзыва )
Lubvi92
Это я удачно к вам зашла любитель острых сериалов
Кристина Мин
Удачно я заглянула! Фильм на вечер я нашла! Будет о чем рассказать потом!
ТолстыхА
Посмотрим)
Larisa-40
Обязательно посмотрю.Люблю азиатские фильмы ,но их так много…Ваш отзыв мне помог с выбором .