Отзыв: Фильм "Глотай" (2019) - Не глотай, выплюнь

Достоинства: Актёрская игра Режиссёрская работа
Недостатки: Отсылка к 50м
Глотание гг предметов, зачастую опасных для жизни, это крик! Она нелюбима и не нужна. Ни матери, ни мужу, ни его семье. Её не ставят ни во что! Она - ничто! И это в конце фильма ей кричит её благоверный. И, слава Богу, в итоге она собирается с силами, закрывает наконец-то гештальт с отцом и выбирает себя, а не служение мужу в качестве домохозяйки. Да, человек был потерян, не видел целей в самореализации. Но это только потому, что она хотела стать идеальной супругой и почувствовать себя нужной и любимой! Но, выполняя любой каприз мужчины, идеальной ты для него всё равно не станешь! Вот парадокс. И она, поплакав, пострадав, взяла быка за рога и сказала: "я главная и я решаю"! Эмансипация. Феминизм. Скрытый подтекст. Метафоры. Ну, не для глупых кино, не для глупых. Поверхностным не понять)

Снято интересно, живо, не отталкивающе. Не очень мне нравится этот закос под стиль 50х... Прям отталкивает. Дом ужасен этот интерьер... Но, главное в фильме не это. Игра главной героини! Верю! Класс! Несмотря на то, что я люблю больше психологические драмы, триллеры, детективы, данная картина увлекла и по итогу понравилась. Всем нам нужен мозгоправ! Даже тем, у кого не столь страшная психтравма, как у гг данного фильма. Нужно учиться правильно реагировать на жизненные ситуации. 90% - это наше отношение к проблеме. Да и вообще ко всему. 10% - сама проблема. Ну и нужно коммуницировать! В семье, с другими людьми. Только так можно добраться до истоков! В общем, фильм побуждает к мыслительным процессам, а это огромный бонус, как по мне!)) 8/10
К просмотру рекомендую
Общее впечатление Не глотай, выплюнь