Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - о курсе "Специалист по маркетплейсам"
Достоинства: бесплатно,доходчиво, возможность разобраться,т.к.есть обратная связь
Недостатки: рынок переполнен недоспециалистами, обучение сжатое,мало времени, практики и трудоустройства нет
В интернете все кому не лень твердят о дистанционной работе.
Я стала о ней задумываться: как заманчиво-3-4 часа в день, в любой точке мира работаешь, лишь бы выход в интернет был.
Лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и тоже пожалеть-в последнее время это высказывание стало для меня девизом.
Но когда я поинтересовалась ценами на курсы, поняла, что не прощу себе, если деньги семейные потрачу, а толку не будет.
Я, кстати, подозревала, что толку не будет.
И тут, пожалуйста, выплыла реклама, что есть федеральная программа, по которой можно бестплатно поучиться на такие удалённые специальности.
Потребовалось всего несколько дней: одобрение заявки, подписание договора, тестирование в центре занятости- и вот я уже слушатель курсов.
Курс " Специалист по маркетплейсам" составляет 144 часа. Начался он 26 июля и закончился 13 сентября.
Обучение дистанционное.
Это был мой первый опыт дистанционного обучения. Всегда вызывало сомнения, а зря.
Можно так учиться. Я всегда слушала уроки в прямом эфире. Так можно сразу задавать вопросы преподавателю.
Ну, а ,у кого не получалось учиться в прямом эфире, просматривали лекции в записи, они размещались на платформе Odin.
На этой платформе проходило и общение с преподавателями (чат), было расписание, загружалось и проверялось(выставлялись оценки) домашнее задание.
Также общение было в чате телеграма между преподавателями и слушателями- обсуждали домашние задания, непонятые вопросы по материалу.
В принципе, неплохой формат обучения. Всё можно было выяснить, уточнить.
Я уже с первых занятий поняла: врядли что -то получится.
Обучение очень сжатое.
Не все темы раскрываются полностью.
А специальность эта, оказывается, очень многогранна: это и описание товара с ключевыми словами, инфографика, реклама, аналитика, отчётность, ой, да много чего, если заниматься кабинетом полностью.
Кстати, обучение направлено прежде всего на самостоятельное открытие магазина на маркетплейсах.
Всего не опишешь.
Скажу главное.
После обучения стало совсем грустно. Уже несколько лет действует эта программа.
Только в нашей группе обучалось порядка 300 человек.
Мне не совсем понятно, зачем государство выбрасывает деньги на ветер. 40000 рублей стоит это обучение.
Обучение распространяется на мамочек в декрете, людей 50+, безработных.
Ну с безработными более-менее понятно, их можно с учёта снять. Остальные просто воспользовались бесплатным обучением.
Реклама гласит о подработке, о помощи в трудоустройстве. Но рынок такими "спецами" переполнен. Нам дали несколько чатов, где мы можем разместить объявления о своих услугах.
Девочки некоторые ищут работу, пока ещё никто не трудоустроился, пока только тестирование проходят у работодателей.
Но эта работа в офисе(а не дистанционно) и на полный рабочий день.
Я не пожалела, что училась.
Кое-что интересное узнала, что-то вспомнила, сдала итоговую работу и даже записала презентацию. Было даже интересно.
Рекомендовать можно. Направлений там много, может, кому-то не хватает знаний, для саморазвития.
Я, кстати, подозревала, что толку не будет.
Обучение дистанционное.
В принципе, неплохой формат обучения. Всё можно было выяснить, уточнить.
Я уже с первых занятий поняла: врядли что -то получится.
Обучение очень сжатое.
Не все темы раскрываются полностью.
Всего не опишешь.
Скажу главное.
После обучения стало совсем грустно. Уже несколько лет действует эта программа.
Только в нашей группе обучалось порядка 300 человек.
Обучение распространяется на мамочек в декрете, людей 50+, безработных.
Но эта работа в офисе(а не дистанционно) и на полный рабочий день.
Я не пожалела, что училась.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | о курсе "Специалист по маркетплейсам" |