Отзыв: Бар "На дне" (Россия, Самара) - Если день не задался, всё тоскливо и криво, нам поможет всегда Жигулёвское пиво!

Достоинства: Атмосферное место со свежесваренным пивом с завода и свежими закусками.
Недостатки: Дамы, осторожно, бывает много пьяных мужчин.
У нас в Самаре есть известный пивоваренный завод, в котором соответственно варится пиво.
При этом заводе конечно же есть и бар, который многие самарцы любят посещать из-за свежесваренного пива. Этот бар открыт был ещё в далёкие 80-е.
Мой отзыв как раз и будет о нашей достопримечательности - о баре "На дне".

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Располагается он в здании, рядом с Жигулевским пивзаводом, в котором кстати проводят экскурсии.

Ведь именно здесь вы можете попробовать свежесваренное пиво, которое поступает сразу с завода по трубопроводу, минуя другие стадии для разлива.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Бар также имеет удачное месторасположение из-за близости Волги, спустившись одну минуту вниз, вы окажитесь у воды.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

К сожалению уже стемнело и Волгу на фото не видно.
Зато видно парковочные места, здесь их достаточно.
Хотя зачем приезжать сюда на машине. Пиво и руль - вещи не совместимые.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

При входе в бар установлен памятник пивовару. Здесь любят фотографироваться гости города.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Это место особенно было популярно в дни чемпионата мира по футболу.
Да и сам бар приобрел нынешний вид к этому значимому для России мероприятию.

Раньше конечно это место выглядело скажем так совсем не очень.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

В баре по пятницам и субботам, а также в дни матчей, всегда много народу, как внутри помещения,

так и снаружи.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Сюда любят приходить болельщики футбола, да и просто любители пива.

Посидеть здесь можно как на первом, так и на втором этаже, где место найдёшь.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Интерьер простой, соответствующий атмосфере бара: кирпичная стена, висячие телевизоры и

Бар На дне (Россия, Самара) фото

свои интересные фишки в интерьере.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Разместиться можно как за обычным столом, так и

Бар На дне (Россия, Самара) фото

за высоким с барными стульями.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Когда идёт футбольный матч здесь найти место очень сложно.
В этом баре забронировать заранее стол не получится, не практикуют они такое.

Поэтому приходите заранее или подсаживайтесь к уже сидящим людям.
Мы по крайней мере так и делаем.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Атмосфера непринуждённая, весёлая и шумная.
Периодически мимо проходит женщина из обслуживающего персонала: забирает мусор, пустые кружки, а также протирает столы.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Мне пока не удавалось посидеть на 2 этаже, всё время на первом.
Но сейчас мы поднимемся наверх.
Да, рядом с лестницей тоже можно посидеть на барных стульях.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Около лестницы имеется вот такой вот стеллаж с интересными пивными экземплярами кружек, магнитов, маек с надписями, пакеты с логотипом, которые можно купить себе на память.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Поднимаемся по лестнице, а там...

Такой же просторный зал.
Ну да, бар вмещает до 250 человек.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Это не кафе или ресторан, поэтому здесь сами подходим к стойке и заказываем что нам надо: пиво, гренки, рыбка, сухарики и т. д.
Пиво различных сортов нашего завода: Жигулёвское, Фон Вакано, Самарское. Светлое, тёмное, нефильтрованное.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

А рядом с баром располагается разливайка этого пива, которая и была прародительницей этого бара.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Здесь можно из окна купить как свежесваренное пиво, так и

рыбку к нему.
Особенно в летнее время здесь образуются очереди из желающих набрать освежающего свежего пенного для отдыха за Волгой, на набережной, да просто для приятного времяпровождения.

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Цены в баре демократичные.
Поэтому здесь всегда много народу.
В этом месте завязываются знакомства с любителями футбола или пива из других городов.

Самарцы любят это место.
Да и гостям города оно нравится.
Поэтому, если Вы любитель пива, обязательно посетите это легендарное место.
Попробуйте свежесваренного, нашего - самарского!

Бар На дне (Россия, Самара) фото

Кто не был "На дне" - тот не был в Самаре!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Город или поселок Самара
Улица Волжский проспект
Дом № 4, корп. 1
Общее впечатление Если день не задался, всё тоскливо и криво, нам поможет всегда Жигулёвское пиво!

Ив Елена
Отличный "вечный" бар, с годами становящийся всё современнее и любимее))
Точно!
Breydon2
Если будет грустно - я сразу туда ;)))
Вот это да!
OL-exp
Раз такой есть бар, то нам точно уже пора нагрянуть в Самару ))
Добро пожаловать!
Artesana
После поездки в Калининград я полюбила пиво)) но пиво в баре, а не дома, это ещё круче!
MaximKorney
Необычное место, еще и с необычным названием:) Футбол конечно же здесь под пивко приятно будет посмотреть в конце года, когда начнется ЧМ 2022
olgasmir
название, конечно, специфическое ) но интерьер соответствует названию Бар )
JannaSama
Как-то делали звонки в организации на работе. Во время одного звонка спрашиваю: Мне нужен ваш директор.
Мне ответили: Он ушел на дно.
Долго смеялись. Так и узнали о существовании этого пив бара.
ПростоЯособенная
Вот сейчас читаю комментарии и понимаю, что название реально необычное и порой в предложениях звучит смешно. Но мне, как самарчанке, оно привычно и означает только это историческое место.
SantaVilin
Помню что как-то ко мне приехала в гости подруга и я показывая ей город. Естественно мы не обошли это знаковое (для Самары, конечно) место. Да и сложно его обойти, если показывать всю набережную. По любому мимо идешь) И вот она тогда спросила почему такое странное название. А я аж растерялась… Как Вы сказали, для самарцев оно привычно настолько, что никто уже и не задумывается.
После этого пыталась найти объяснения, но ничего путного не обнаружила. Большинство версий сходились на том, что раньше, когда еще даже бара не было, а была только разливайка, в этом месте можно было встретить много людей достигших, так сказать, дна социального… По сути да, всё так и было, но всё равно не особо верится в такую версию.
olka7286
Классное место.)
Марина Пунько
Атмосферное место
the expert
Была несколько раз и мне нравится, атмосфера интересная там
MARUSJA74
Приличненько так все
8888Удача
С таким названием надо быть настороже))
Кэсси
«Нам бы, нам бы всем на дно…Там бы, там бы пить вино…»
Kritskaya1
Атмосфера интересная, название прикольное
happy guide
Название меня почему-то напрягает)
SantaVilin
Не была в обновленном. Как-то попытались зайти, но как раз был футбольный матч и мест не было)

А вот в том, что бы ДО, частенько бывала. Я училась в Строяке ;) Мы На Дне пары прогуливали))) Ну или просто брали с собой разливного и шли вниз к Волге (там не было еще ресторана Белуга), посидеть у воды или на набережную. Раньше распитие алкогольных напитков в общественных местах было нормой)

Кстати, а в ресторане Белуга вы случайно не были?