Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Причина, по которой я ещё жива
Достоинства: Отлично помогает при шизотипических психозах, обсессивно-фобического расстройства, панических атаках Недорогой Приятный на вкус
Недостатки: Нужен рецепт формы особого назначения, трудно купить в аптеке, вызывает привыкание, тяжёлые побочные эффекты, нельзя принимать беременным.
У меня тяжелая форма обсессивно-фобического психоза и шизотипия. Моим главным симптомом был страх говорить с людьми, особенно в больших помещениях, страх, когда на меня смотрят, страх звонить по телефону, а так же галлюцинации неприятные, возникающие неожиданно при беседе с другим человеком и ужасно пугающие голоса. Мое лечение, конечно, комплексное, но феназепам очень сильно помогает мне в критических ситуациях. Раньше я не могла жить нормальной жизнью и выполнять повседневные дела. Теперь у меня есть шанс почувствовать себя здоровой. Принимаю в день таблетку (0.5 утром и вечером) курсом по две недели с перерывами. Курсы строго контролирует врач, чтобы не сформировалась зависимость.
Сами таблетки приятные на вкус, быстро растворяются во рту. Легко делятся на части. Эффект наступает через 15-20 минут. Эффект сохраняется в течение суток и имеет накопительных эффект.
Препарат снимает страх, дрожь, потливость, учащенное сердцебиение при волнении, помогает перестать рыдать, помогает восстановить дыхание после истерики, избавляет от суицидальных голосов и тяги к селф-харму, вселяет в тело спокойствие и умиротворение, а также помогает от мышечного напряжения, характерного для нейролептиков.
Рекомендую только тем, кому назначает врач-психиатр. Против бессонницы есть препараты и с менее токсичным эффектом.
Про токсические эффекты. Этот препарат может вызывать нежелательные эффекты. У меня это были: шаткая походка, расширенные зрачки с ухудшением зрения, сухость во рту, сонливость, сухость кожи, заторможенность речи, неуклюжесть движений, безразличие к окружающему, низкая скорость реакции, низкий аппетит.
В моем случаем польза препарата перевесила вред, поэтому мне с ним хорошо.
В моем случаем польза препарата перевесила вред, поэтому мне с ним хорошо.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Причина, по которой я ещё жива |