Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - Держу в руках Самсунг S20 FE и понимаю, что Хонор 9 был лучше
Достоинства: Экран
Недостатки: По всем параметрам ничем не лучше бюджетников - все "улучшения" - это пыль в глаза
Доброго времени суток!
Последние 4 года пользовался смартфоном Хонор 9 (был куплен за сущие копейки - 6 т. р.), который меня полностью устраивал. Более надежной и удобной "машинки" я еще в руках не держал. Но в последнее время стал очень быстро разряжаться аккумулятор, да и жена задолбала - мол, я не модный, перед людьми стыдно и так далее.
Стал искать замену и сразу же натолкнулся на множество плохих отзывов о современных телефонах в ценовой категории около 50 тысяч. Здесь отметились гемором и Айфоны и китайцы и Самсунги.
Рассматривать китайца мне жена запретила - мол, не солидно. Но, покопавшись в отзывах я их и сам отмел.
Айфон не рассматривал вообще - буквально перед этим купили жене 13-й и дочке 11-й (для понтов, конечно) - в настройках разбирались вместе, потестил сам интерфейс, скорость, камеру - дерь... ще редкостное (об этом напишу отдельный отзыв).
Остался Самсунг S20, и хотя на него тоже были нарекания, купил.
Он хотя бы работает, а не ломается, как 11-й у дочки (два раза по гарантии за год меняли).
В остальном
- камера не лучше, чем у Хонора (чтобы там не говорили - сравнивал - не хуже, но и не лучше),
- скорость не лучше, чем у Хонора (тестил по-своему на тяжелых программах), да еще и интерфейс гораздо менее удобный, что тоже увеличивает время
- вай-фай менее стабильный, чем у Хонора,
- отпечаток пальца работает хуже, чем у Хонора (он, правда на экране, а не отдельной кнопкой, но когда стоишь на кассе, а он тупит и не открывается, а за тобой очередь...)
- зарядки на новом Самсунге хватало столько же, сколько на новом Хоноре, но в Хоноре Акк через 4 года сдох, а в Самсунге уже через год видна потеря мощности.
Из плюсов только Экран большего размера и хорошей яркости (тут, пожалуй, Хонор проигрывает, но мне и его экрана хватало за глаза). И больше ничего.
За что отдал 50 К ?
В общем, вывод могу сделать такой - Понты в России рулят - мы до сих пор готовы отваливать кучу бабла за распиаренный товар низкого качества (я об Айфонах в первую очередь, а так же подтянувшихся к ним по цене Самсунгах и китайцах - чем выше цена, тем понтов больше, хотя улучшений на самом деле и нет).
Глобально за 5 лет в телефонах ничего не изменилось, а ценники выросли в 10 раз.
Если конкретно про Самсунг S20, то по всем "нормативам" этот телефон мало чем отличается от предыдущих серий того же Самсунга или бюджетных китайцев. За такие деньги телефон НЕ рекомендую.
Правда, и альтернативы в этом ценовом диапазоне, чтобы было лучше по качеству, не вижу.
ПС. Хонором пользуюсь до сих пор, как вторым телефоном - что хотите говорите, но он удобнее.
Остался Самсунг S20, и хотя на него тоже были нарекания, купил.
В остальном
- вай-фай менее стабильный, чем у Хонора,
За что отдал 50 К ?
Время использования | 1 год и 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Держу в руках Самсунг S20 FE и понимаю, что Хонор 9 был лучше |
Основная камера данной модели на 12 МП с функцией Dual Pixel и оптической стабилизацией изображения способна снимать ночью, как днем. Увеличенный размер сенсора захватывает больше света для создания насыщенных и контрастных фотографий с функцией объединения нескольких кадров, сделанных при слабом освещении, при помощи искусственного интеллекта - для уменьшения количества шумов на фотографиях и естественной цветопередачи.
Сверхширокоугольная камера 12МП с углом обзора 123 градуса позволит снять великолепные пейзажи и сделать групповые снимки.
Телеобъектив 8 МП с оптической стабилизацией и с 3х оптическим и 30х гибридным зумом позволяет переместить объект с заднего ряда на передний план.
Из дополнительных возможностей камеры стоит отметить функцию "Суперстабилизации" видео, улучшенный "Ночной" режим и режим "Ночной гиперлапс", режим "Мультикадр", кинематографичные видеоролики благодаря применению эффекта боке, а также возможность снимать видео в разрешении 4К 60 к/сек, в том числе и на фронтальную камеру.
Подробную информацию по работе камеры можно узнать в инструкции по использованию смартфона, скачать которую можно на официальном сайте Samsung по адресу https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202105/20210521140505602/SM-G78X_UM_CIS_RR_Rus_Rev.2.1_210520.pdf . Уверены, там Вы найдете много новой информации и сможете лучше разобраться со всеми функциями камеры!
Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием.
Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Устройство будет само выполнять оптимизацию, когда не используется. Зайдите в "Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> нажмите на три точки в правом верхнем углу экрана -> "Правило автоматизации" -> "Ежедневная автооптимизация".
В Samsung Galaxy S20 FE используется беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax(6), двухдиапазонный, с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц, что обеспечивает стабильную связь.
Уровень приема сигнала может зависеть непосредственно от провайдера, используемого Wi-Fi роутера и количества подключенных к нему устройств.
В случае возникновения сложностей можно попробовать осуществить сброс настроек сети на смартфоне. Это приведет к сбросу таких параметров как Wi-Fi, Bluetooth, Мобильные данные. Для этого перейдите в "Настройки" -> "Общие настройки" -> "Сброс" -> "Сброс параметров сети" -> кнопка "Сброс настроек". После этого на экране появится предупреждение и краткое описание процедуры, а также кнопка для начала сброса.
Вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь повысить комфорт при использовании сканера отпечатков пальцев:
• Чтобы увеличить качество распознавания, можно несколько раз произвести регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не должен быть поцарапан или поврежден;
• Пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев должны быть чистыми и сухими;
• Если палец согнут или касается экрана кончиком - устройство может не распознать отпечатки. Необходимо прижимать палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков.
• Если Вы используете защитное стекло - для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка необходимо обновить данные после наклеивания стекла. Чтобы повысить чувствительность сканера (для лучшего срабатывания через защитный слой), можно зайти в "Настройки" -> "Дисплей" -> включить пункт "Чувствительность".
Помимо сканера отпечатка пальца в экране, можно использовать функцию распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Оба типа разблокировки могут работать одновременно.
Что касаетя автономности, энергопотребление каждого смартфона зависит от многих факторов, таких как запущенные приложения и сервисы, уровень сигнала оператора, сценарий использования и т.п. Например, если играть в игры, слушать музыку или смотреть видео, время работы от одного заряда аккумулятора может отличаться. Обычный сценарий использования подразумевает смешанную нагрузку, поэтому время работы смартфона от одного заряда будет индивидуально для каждого пользователя.
В этом же разделе "Батарея" вы можете посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.
Также для экономии заряда можно использовать встроенный "Режим затемнения". Для его активации зайдите в "Настройки" -> "Дисплей" -> "Тёмный". Тёмная тема присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других. Она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.
C помощью фирменной оболочки One UI смартфон можно тонко настроить под личные предпочтения и привычки. Ее функционал и дизайн постоянно обновляется и дополняется с учетом пожеланий пользователей. Для удобства в смартфоне можно ознакомиться с советами и полным руководством пользователя в меню "Настройки" -> "Руководство пользователя". В нем подробно описаны все функции и настройки.
Также для консультации и за помощью в настройке смартфона, или в случае возникновения любых сложностей в работе устройства, Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки https://www.samsung.com/ru/support/chat/ .
Желаем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!