Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 - Меняют Понты на деньги.

Достоинства: Хороший телефон.
Недостатки: Ничего исключительного в нем нет, кроме понтов - обычный смартфон за большие деньги. Две поломки за гарантийный срок.
Доброго времени суток!

Буду писать отзыв сразу о двух Айфонах - 13-й купили жене, 11-й дочке - а вместе с ними и обо всех Айфонах в целом.

Когда покупали им, хотел посмотреть и, если оно того стоит, то купить и себе.
Оказалось, что это всего лишь Распиаренное г...

Все разговоры о том, что Айфоны "летают" - вранье, скорость работы не превосходит ну хотя бы Самсунг S20, который я себе в итоге купил (хотя он тоже не "Айс"). Больше того, мой старенький бюджетный китаец Хонор 9 в этом плане не сильно отстает - по крайней мере, пересев с него на Айфон (если вы не фанат Яблока, потому что это классные Понты, а просто не предвзяты), вы не скажете - "О, он в сто раз быстрее!" По ощущениям, для вас ничего не изменится.

Отвратительный Интерфейс - даже жена с дочкой признались (хотя они как раз фанатки Айфонов, потому что это, типа, Круто).

Распознование лица и отпечаток работают неплохо, но в этом уже и бюджетники преуспели, так что это не показатель Уникальности Айфона.
То же самое можно сказать и о батарее, она держит заряд, как и все другие телефоны, ничем особенным не выделяясь.

Камера.
Это одна из главных заманух Яблочников - (на 16-м будет торчать 7 камер), но на деле Фото ничем не лучше, чем у конкурентов и даже некоторых бюджетников (опять же, если вы не предвзяты). Жена продавала пальто и оптравляла покупателям его фото - так вот истинный цвет пальто так и не получилось сфотографировать с двух Айфонов - это ли не показатель? Мой Самсунг тоже облажался - если кому-то интересно знать о камерах нынешних Флагманов.

Объем памяти, наушники, зарядка - это кормушка Яблока.

Обычные - подчеркиваю, "обычные" (чтобы вам там не плели про особенность Айфоновских наушников) обойдутся вам в 20 К, а другие вы к ним не присобачите (я на самсунг купил такие же по качеству за 1,5 К).

Оригинальная зарядка - от 2 К, неоригинальные, которые через неделю не "гаснут", я купил за 900 р. (на Самсунге уже год работает зарядка за 240 р.).

Объем памяти вы можете увеличить только покупкой другого Айфона.

Все это маркетинговые ходы от Яблока, которое продолжает иметь население всего земного шара, продавая ему бусы в обмен на золото.

На мой вопрос: "Чем же по итогу 13-й Айфон лучше 11-го?" - я получил истинно женский ответ: "Ну, видно же, что это 13-й".
На более придирчивый вопрос о том, чем он лучше в плане функциональном, в итоге добился признания, что ничем. Но 13-й все равно лучше.

В довершение - дочкин 11-й Айфон нам два раза за год обменяли по гарантии. В первый раз сломалась антенна Вай-фая, во второй - перестал работать 4 G.
Обмен телефона на новый это, конечно, классно, но вопрос качества для меня уже закрыт. И становится страшно за окончание гарантийного срока.

В общем, вывод, сделанный для себя, у меня такой:
Айфон - какой бы он ни был по номеру - это обычный с точки зрения функционала телефон, заточнный на выманивание золота у папуасов.

Своих денег Айфоны абсолютно не стоят (если они куплены не ради понтов).
Нет в них ни особого качества, ни превышающего аналоги функционала.

Оценка в 1 звезду, поставленная мной, опирается на соотношение Цены и Качества, а не на работу Айфона в целом. Если бы он стоил 20-30 К, то оценка была бы в районе 4-5 звезд.

За эту цену не рекомендую, хотя, кого это остановит.

На последок история. Когда-то Мальборо и Кэмел жестко бились между собой за покупателей. При одинаковом качестве и равной цене в 4 доллара обе компании искали ходы для привлечения покупателей на свою сторону. Казалось, что выход в классике торговли - конкурентная ценовая борьба. Но Мальборо сделал нестандартный ход - он вспомнил о "понтах" и вместо того, чтобы опустить цену, поднял ее до 5 долларов. И Мальборо стали более дорогими, а значит более пристижными и исключительными сигаретами, а Кэмел остался просто дорогими сигаретами, которые стали покупать все меньше, и в последствии компания резко сдала позиции и была поглощена.

Так вот Яблоко сделало то же самое. Не ведитесь на этот развод.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Меняют Понты на деньги.

iBUTCHER
Отзыв классный. Все в точку. Понты за явный оверпрайс.
yanalera
согласна с автором
lepik
Значит я ничего не потеряла, что у меня его нет
RAFIK JIRAFIK
В каком магазине покупали?
Ivan20304050
Добрый день
Почему вы считаете ,что этот телефон фигня?
Он не тормозит ,андройд через 2 года будет лагать ,тормозить ,а вот айфон никогда ,у него срок службы намного больше,чем у андройдов
Но цена его действительно завышена, с этим я соглашусь, но доплачивать за бренд нужно всегда
До свидания!
Reid-77
Про "Андроид будет лагать, а айфон никогда, и про срок службы" - это миф Яблокофилов.
У меня Андроид, купленный в одно время с Айфоном жены, никаких нареканий, а очень старенький Хонор 9, которым мы пользуемся на работе тоже не стал работать хуже за я уж и не помню сколько лет.

"Почему вы считаете, что этот телефон фигня?".
Тут ведь вопрос в соотношении цена/качество. В этом смысле он да, "фигня". Потому что за эти деньги можно купить более функциональный телефон, не уступающий в качестве.
Кстати, про качаство… Айфоны уже давно не впереди планеты всей и по функционалу и по качеству.
Раньше бренд давал именно это - качество, долговечность. Сейчас брендов в этом смысле почти не осталось.