Отзыв: Сериал "Постучись в мою дверь" (2020) - Любовь – это магия для двоих. Ее не объяснишь и не подделаешь. «Зачарованные»

Достоинства: Красота, актёры, целомудренность, позитив, юмор
Только наличие свободного времени летом и усталость от завершения учебного года сына могли заставить меня заинтересоваться (в первый раз в жизни) турецким сериалом и реально посмотреть все 161 серии. Даже не представляю, как я это сделала. Но нисколько не жалею об этом.

В первую очередь нужно отметить, что я получила огромное удовольствие. Очень красивые люди, красивая картинка прекрасной Турции - делового Стамбула и курортного Шеле (города на берегу Чёрного моря).

Если сравнивать двух главных героев, которых сыграли Хандэ Эрчел и Керем Бюрсин, то я даже не знаю, кто из них красивее и харизматичнее. Они стоят друг друга и подчёркивают самые лучшие качества в противоположном партнёре.

Больше всего в наше жестокое время меня поразила целомудренность этого сериала. Сейчас, когда почти ни одной сцены из современного взрослого кино нельзя посмотреть при ребенке, этот сериал предлагает спокойное повествование, нормальные человеческие отношения и ситуации без ругани, крови, убийств и прочей жести.

Так получалось, что мой сын если и не смотрел вместе со мной, то был в курсе происходящего и просил меня рассказать, что там у них происходит. Мы вместе обсуждали какие-то жизненные ситуации, разных героев, кто прав, кто не прав, и это бесценно, мне кажется. На время герои сериала стали частью нашей семьи, и некоторые вещи мне действительно было легче объяснять на их примере. У наших детей, к сожалению, нет перед глазами кучи родственников и они лишены многих составляющих опыта жизни в большой семье, где все разные, но все же вместе, поэтому вынуждены договариваться и решать проблемы.

Ну и, конечно, юмор - одна из главных составляющих сериала - местами действительно забавно и заставляет улыбнуться.

Ещё нам понравилась пара Энгина и Пирил, которых сыграли Аныл Илтер и Башак Гюмюлч Инелиоглу (невозможное имя!). Они добавляли юмора и милоты в сериал. Интересно, что реальный муж актрисы - Ферит (Чагры Чытанак), и она правда певица.

И ещё один важный момент - сериал очень спокойный. Да, там есть драма, как без неё. Но его главная (для меня) ценность - то, что он показывает очень много того, что обычно скрыто за фразой "... И жили они долго и счастливо". Как именно счастливо, и как им это удавалось - это тоже есть в фильме - долгие периоды безоблачного счастья. Так редко можно увидеть подобные сюжеты, потому что достаточно сложно показать счастье и нормальные отношения, которые к нему приводят.

Я рекомендую сериал женщинам всех возрастов, если душа просит покоя и позитива.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любовь – это магия для двоих. Ее не объяснишь и не подделаешь. «Зачарованные»