Отзыв: Трава Травы Алтая "Саган-Дайля" - Что привезти с Алтая и не ошибиться. О полезных сувенирах

Достоинства: Необычный вкус
Недостатки: Пить с осторожностью, есть нежелательные эффекты
С прекрасной республикой Алтай, а если быть точной то Алтайским краем я познакомилась год назад. И это разные субъекты Российской Федерации, я не бреду.
Конечно, после любых путешествий мы везём воспоминания, вдохновения, заряд энергии, а Алтай очень энергетическое место, но всегда хочется и ещё что то материальное, что напомнит и согреет.
Для меня один из самых простых и полезных сувениров это чай. Да я считаю, что чай лучше магнитика на холодильник.
На Алтае я познакомилась с интересным шаманским чаем, а точнее для меня это добавка к чаю, так как заваривать эту траву монопродуктом, можно если только вы шаман.

Его величество, саган дайля!

Трава Травы Алтая Саган-Дайля фото

Зелёные, цвет всеми знакомого и привычного лаврового листа, мелкие листочки, палочки с совершенно узнаваемым запахом, если раз его почувствуешь, точно будешь узнавать всю жизнь.

Трава Травы Алтая Саган-Дайля фото

На Алтае продаётся в каждой чайной лавке, растёт само растение в горах Сибири, на Тибете и Дальнем Востоке. Не удивительно, что это излюбленная трава шаманов и местных целителей.
Траве саган дайля преписывают много целебных свойств при регулярном употреблении: это и укрепление сердечно-сосудистого системы, тонизирующий эффект, бактерицидные и противовоспалительные свойства, натуральный антиаксидант и ещё много всего.

Трава Травы Алтая Саган-Дайля фото

Что на самом деле, чай с саган дайля действительно обладает выраженным тонизирующим эффектом, поэтому пить его лучше утром или в первой половине дня.
Если употреблять постоянно, то только с перерывами, месяц пить две недели перерыв. Слишком крутой чай вызывает тахикардию и галлюцинации, про галлюцинации говорят местные жители, тахикардию испытывала на собственном примере.
Беременным и кормящим не рекомендуется, думаю объяснять не нужно почему, хотя я пила иногда при беременности, ничего страшного не случилось.
Заваривается очень экономично, в очень малых дозах. Буквально 2-3 листочка на чайник чая, у меня 700 мл чайник. Этого достаточно, это совсем не жадность. То что на ладони это на две три заварки.

Трава Травы Алтая Саган-Дайля фото

Как моночай не использую, добавляю в любой другой чайный сбор. Вкус и аромат очень насыщенный, если добавить больше от других компонентов чайной композиции ничего не останется. А аромат, здесь как с хорошим парфюмом, чуть переборщил и парфюм уже не хорош, а вызывает негативные эмоции, слишком навязчивый, вплоть до тошноты, с саган дайля также.
В малых дозах это хороший тонизирующий напиток, в больших вызывает головокружение, тошноту, возможно рвоту, галлюцинации и т. д.
На вкус напиток с саган дайля маслянистый, сладковатый, какой то цветочный мне кажется, его очень сложно описать, но как я уже писала вкус узнаваемый.
Фасуется обычно в маленькие пакетики по 30,50 грамм, но этого более чем достаточно, при расходе 2-3 листочка на чайник. Я пересыпала в баночку, чтобы дольше сохранить аромат.
Мне нравится чай с саган дайля в период межсезонья. Постоянно пить его не могу, да и не советую, уж очень он приедается, такая навязчивая трава в чае, всегда наравит выйти на первый план.
Сейчас, я заметила, можно встретить чай или другие напитки, типа лимонада собственного приготовления с саган дайля в заведениях общепита, ценовой политики чуть выше среднего, поэтому можно попробовать. А также есть возможность купить на маркетплейсах типа Валдберис и Озон по цене где то рублей 250 за 30-50 грамм, в целом на Алтае ценник не особо дешевле.
Мои рекомендации к покупке при поездке на Алтай и Сибирь, я за полезные сувениры и подарки.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Что привезти с Алтая и не ошибиться. О полезных сувенирах

Лара-Лора
Интересный чай, жаль, фото пока не открываются…
Елизавета906
Надеюсь загрузится, они не тяжёлые совсем, с телефона
Лара-Лора
Да, появились)
СПБ Оля
Очень хочется поехать на Алтай, а травы сильные , пусть помогут
Алтай прекрасен
T7492
Саган дайля очень люблю, он действительно тонизирует, только пью его исключительно ранним утром.
Елизавета906
О да, если выпить вечером, ночь будет бессонной
Полтора бобра
Интересный чай, обязательно попробую!
А если в крупнолистовой чай добавить листик Сагана, и заварить, нормально получится?
Елизавета906
Отлично получится, будет очень ароматно