Отзыв: Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium - Несомненно облегчит вам жизнь!

Достоинства: Хорошо моет пол даже без химии, легкая (2,4 кг), простая в обслуживании и управлении, ролики можно стирать в машине
Недостатки: Подойдет для помещений не более 60м2
Когда нашей бабушке врачи запретили поднимать тяжести, главной проблемой стало для нее мытье полов. Таскать ведро с водой за собой по комнатам ей было уже нереально, а бегать каждый раз в ванную, чтобы сполоснуть тряпку, тоже так себе вариант. Причем живет она за городом, в двухэтажном доме и наверху тоже надо хоть иногда мыть пол... Зная как для бабули важно поддерживать чистоту в доме в идеальном состоянии, мы решили ее порадовать и подарили электрошвабру Karcher EWM 2.

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

Поскольку у меня уже был крайне положительный опыт использования аналогичной швабры Керхер FC7 и я даже писала восторженный отзыв на нее, вопрос в выборе бренда не стоял. Для бабули мы решили взять модель попроще, потому что нужна была именно легкая швабра, а вес у Karcher EWM 2 всего 2,4 кг. То есть даже поднять на второй этаж ее бабушка без проблем сможет. Ну и цена, конечно, более-менее доступная - если с 4-мя роликами мы брали почти за 50 000 рублей, то эта с 2-мя обошлась меньше 20 000.

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

Главное ее отличие от своей более дорогой "коллеги", это необходимость пропылесосить, прежде чем начать мыть пол, потому что если волосы и пыль она легко соберет, но вот с крошками/бумажками может и не справиться. В целом, после того как пройдется робот, можно приступать к влажной уборке, никакой грязи не будет. Или можно просто подмести, чтобы убрать основной мусор, остальное она соберет сама. То есть полноценный пылесос я бы все равно не использовала, как в случае с обычной шваброй, здесь в нем нет необходимости.

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

Сама швабра очень маневренная, забирается во все углы, отлично моет в труднодоступных местах (под кроватью, шкафом или даже деревянную лестницу в доме). Несмотря на то, что на ней всего 2 ролика, поверхность она очищает за одно движение довольно большую - рабочая ширина 30 см. Вода подается на ролики автоматически, расход совсем небольшой, но достаточный, чтобы в доме пахло чистотой. При этом полы стали сохнуть гораздо быстрее, буквально за 3-5 минут (обычно минут 20 минимум в загородном доме на это уходило)

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

Бак для воды съемный, его объема с лихвой хватает на уборку 65м2, впрочем и аккумулятор рассчитан примерно на такую же площадь. То есть на 100-метровые харомы ее уже скорее всего не хватит, а вот для малогабиритных квартир самое то!

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

В комлпекте 2 вида роликов (универсальные и для каменных поверхностей), подставка (на которой сушится швабра после уборки и хранятся доп ролики), зарядное устройство и 2 вида моющих средств. Кнопка на ручке всего одна - вкл/выкл (тоже считаю плюс для пожилого человека - нереально запутаться). Ручка удобная, подойдет как пользователю с ростом 150см (как наша бабушка, например), так и 180+ (как ее любимый внук). Ролики можно стирать в машине (достаточно самого быстрого режима), снимаются/одеваются они довольно легко, наша бабуля справляется с этим без посторонней помощи.

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

В целом покупкой довольны - заявленные функции выполняет на 100%, при этом легкая и простая в обслуживании. Бабушке нельзя поднимать что-либо тяжелее 3 кг, вес элекрошвабры 2,4 кг, с учетом воды в баке примерно 3 и получается. Да у нее нет подсветки и турборежима, но если в вашем доме нет детей и домашних животных, без этих функций можно в принципе обойтись. Моет пол она хорошо, удобная и при этом не особо дорогая - в общем хорошее соотношение цена-качество.

Электрошвабра Karcher EWM 2 Premium фото

В общем если хотите порадовать родителей или просто облегчить себе жизнь, эта штука вам в помощь! Мы купили на Вайлдберриес (артикул 100705373) и остались довольны - курьер привез домой в идеальном состоянии и дал время на проверку. Документы, коробка, комплектация - все в идеальном состоянии, так что этого продавца тоже могу рекомендовать.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Несомненно облегчит вам жизнь!

kornei
Про электро швабры еще не слышал. По моему нужная штука.
Nika Viktorovna
За такую цену не облегчит))