Отзыв: Фильм "Крокодилий остров" (2020) - Неплохие китайские приключения и возможно последние в жизни.
Достоинства: Интересный, хотя больше страшный вариант безлюдного острова.
Недостатки: Для меня нет.
В Китае вышел довольно интересный фантастический фильм про крокодильчиков под названием "Ju e dao" или "Crocodile Island".
Фильм вообще значится как приключения и ужасы.
Тут даже можно сказать, что несмотря на то, что фильм больше фантастический можно подумать, что данные события происходят в доисторическое время, когда человека ещё не было на нашей планете, ведь тогда на земле были другие обитатели. Вернее хозяева планеты в виде динозавров, со временем изменившиеся или приспособившиеся к новому климату или к не такому изобилию еды.
Но всё же некоторые представители той исторической "цивилизации" смогли фантастическим образом сохранить свой первоначальный вид или облик. Хотя я бы сказал, что даже больше, словно такие зверушки начали пухнуть/расти от голода...
Фильм длится 1 час 23 минуты и режиссёры Саймон Чжао и Сюй Шиси не стали затягивать с предисловием и малоинтересными объяснениями, поэтому всё сразу переходит на место событий.
Самолёт с каким-то количеством пассажиров летит куда-то там в неинтересном для нас направлении и вдруг терпит крушение. Ну, тут "вдруг" не совсем то слово, но и специально тоже не скажешь.
В общем крушение самолёта с пассажирами взял на себя какой-то точно безлюдный остров, на котором, исходя из такого названия, живут одни крокодилы.
Хотя побывав на этом острове я бы сказал, что это практически те же джунгли, в которых обычно живёт далеко не один вид хищника, то есть куда ни шагни - со всех сторон будут рады такой новопопавшейся им жертве.
Но одно дело когда жертве даётся шанс защититься или убежать и совсем другое когда нет никакой возможности что-либо сделать.
Но сценарист подумал, что наверное для оставшихся в живых после такой аварии будет несправедливо, если не дать какую-то соломинку, чтобы можно было с помощью неё хотя бы попытаться спастись. Хотя помощью это трудно назвать, то есть равносильно нескольким выжившим дать лодку без вёсел, но плыть нужно через океан домой...
Значит относительно самого фильма.
Если не думать, что это фантастика и что такое ну никак не может произойти или быть где-то, то фильм получился вполне интересным.
То есть можно присоединиться к сценаристу и предположить может ли выжить человек, живя рядом с доисторическими хищными животными? Естественно древние хищники были не в таких маленьких размерах, как сейчас. А в таких, как указано на постере.
Если обратить внимание на компьютерные спецэффекты, то я бы сказал, что получилось очень даже неплохо, учитывая что это не Голливуд, который не жалеет денег на качественные и красивые визуальные эффекты.
Милые клыкастые животинки выглядели вполне реалистично, поэтому даже мне было жутковато, даже через экран.
Конечно такие напряжённые и смертельные приключения точно не дадут зрителю отдохнуть, но мне фильм понравился. К тому же китайцы доказали ещё раз, что какие бы не было между родными людьми разногласия - общая беда (тут даже ужасная смертельная трагедия) всегда сблизит их. Жаль, что часто это бывает уже поздно.
В общем фантастические приключения не супер, но раз посмотреть можно.
Особенно кто любит зубастых крокодильчиков. Тут они особенные...
4 балла.
Фильм вообще значится как приключения и ужасы.
Значит относительно самого фильма.
В общем фантастические приключения не супер, но раз посмотреть можно.
Особенно кто любит зубастых крокодильчиков. Тут они особенные...
4 балла.
Общее впечатление | Неплохие китайские приключения и возможно последние в жизни. |