Отзыв: Смартфон OnePlus 8 - Хорош для своего времени
Достоинства: Процессор, экран, камеры, материалы корпуса и качество исполнения
Недостатки: Не новая модель
Оценивая OnePlus 8 сейчас во второй половине 2022 я ловлю себя на некоторой его схожести с OnePlus 9RT. Да, эти 2 смартфона имеют разный дизайн и разные процессоры, но они оба субфлагманы с отличной производительностью, достойными экранами и камерами. Конечно, 9RT чуть более современный, чем OnePlus 8 (это проявляется в более современных типах оперативной и встроенной памяти, версии Bluetooth, более производительном процессоре, ну и дизайне), но это не повод для владельцев простой восьмерки в достойном состоянии к апгрейду на 9RT. Лично я считаю, что OnePlus 8 достаточно актуален и сейчас.
Комплектация смартфона по нынешним временам относительно простая - современные OnePlus имеют уже даже не 65-ти ватную зарядку, а зарядки на 80 и 160 Ватт, тогда как 8-й имеет всего 30-ти ватный блок. При этом ещё и чехол, хоть и добротный, но просто прозрачный силиконовый.
Дизайн смартфона несколько спорный. Кому-то закруглённый экран нравится, а кому-то нет. Я считаю, что это красиво, но не практично (блики, возможные фантомные нажатия и т. п.). Благодаря же закруглениям экрана и закруглениям задней крышки смартфон, а так же не большим габаритам, смартфон в руке ощущается шикарно. Относительно дизайна задней крышки - расположение камер а-ля светофор достаточно классическое, хоть и несколько уже устаревшее решение. Выбор расцветок от классического черного (как я люблю) до модерного-аляпистого с переливами, как на фото ниже. Кстати, задняя крышка из стекла, отпечатки пальцев на ней собираются просто на раз-два и разбиться она может относительно легко.
По экрану всё тоже очень достойно. Очень достойная Амолед матрица с частотой 90 Гц, яркими красками, углами обзора, отличным запасом яркости, уровень ШИМ совсем не велик.
По времени автономной работы, не смотря на аккумулятор всего 4300 мАч, всё не плохо и получше чем у про-версии, ведь всё же экран поменьше (6,55 против 6,78) и разрешение экрана не QHD, а вполне достаточное FHD.
Набор сенсоров камер достойный очень. Есть оптическая стабилизация. Фото и видео +/- такие, как у OnePlus 9RT (и по основной камере и по ширику и по фронталка). Точно не разочаруетесь. Не хватает конечно телевика, но к великому сожалению (по явному не глассному соглашению производителей смартфонов) это стало прерогативой флагманов. Нет влагозащиты, как у флагмана 8 Pro, но это данность большинства субфлагманов.
Обращу внимание на то, что у смартфона есть триггер для переключения режимов звука и для меня это ещё один из показателей истинности OnePlus, пусть и срисованный у Apple.
В общем и целом смартфон отличный. Его можно было бы рекомендовать к покупке, но вероятность того, что вы его найдете новым крайне мала. А вот OnePlus 8 Pro ещё вроде бы можно найти новый (причем версию 12/256 и европейца) и по совокупности факторов я бы рекомендовал его. А так (извините, но повторю свое высказывание из начала отзыва), если на руках OnePlus 8 без технических проблем, то обновляться на какой-нибудь современный OnePlus я особого смысла не вижу. Будь это 9RT, Ace (10R) или 10 Pro - разница не критичная.
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Здоровья, благополучия и удачи всем на протяжении долгих лет жизни!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2022 |