Отзыв: Фильм "Лебединое озеро" (2022) - Танец - это русская жизнь. Внезапно понравилось
Достоинства: Просто понравилось, игра актеров
Недостатки: Я не ждала от этого фильма глубоких мыслей...
Приветствую вас, дорогие читатели и кинолюбители!
Расскажу еще об одном русском фильме из последних киноновинок.
Представьте, что вас (да и любого человека) на улице вдруг спросят - какой балет вы знаете? 9 из 10, что это будет "Лебединое озеро". Этот шедевр Чайковского можно назвать по-настоящему народным. Хотя балет всегда был аристократическим жанром.
Примерно про то и снял свою комедию (а может, и драму) режиссер Антон Бильжо.
Итак, мы видим провинциальный городишко, который вполне мог быть во времена Чехова (снимали в Гатчине). Есть не менее колоритная усадьба (тоже знаковое место - усадьба Марьино под Питером).
Под стать декорациям и сами главные герои: губернатор, колоритнейший русский практически барин, и его жена - гламурная мадам - помещица. Эдакая семейка с закосом под аристократию.
Вообще герои выглядят вневременными, такие могут быть и в 19 веке, и в 21. В общем, типичный губернатор а ля рюсс, представляете?
По сюжету грядут выборы, следовательно назревает решение сделать что-то и для народа. А что может сблизить аристократическую семейку и народ? Конечно же балет.
Что из этого выйдет, смотрите сами:)
Вообще недурная комедия про русскую действительность. Режиссер вполне владеет нашим культурным кодом, есть над чем улыбнуться. На твердую четверку.
Расскажу еще об одном русском фильме из последних киноновинок.
Примерно про то и снял свою комедию (а может, и драму) режиссер Антон Бильжо.
Что из этого выйдет, смотрите сами:)
Общее впечатление | Танец - это русская жизнь. Внезапно понравилось |