Отзыв: Фильм "Лебединое озеро" (2022) - Танец - это русская жизнь. Внезапно понравилось

Достоинства: Просто понравилось, игра актеров
Недостатки: Я не ждала от этого фильма глубоких мыслей...
Приветствую вас, дорогие читатели и кинолюбители!
Расскажу еще об одном русском фильме из последних киноновинок.
Представьте, что вас (да и любого человека) на улице вдруг спросят - какой балет вы знаете? 9 из 10, что это будет "Лебединое озеро". Этот шедевр Чайковского можно назвать по-настоящему народным. Хотя балет всегда был аристократическим жанром.

Примерно про то и снял свою комедию (а может, и драму) режиссер Антон Бильжо.
Итак, мы видим провинциальный городишко, который вполне мог быть во времена Чехова (снимали в Гатчине). Есть не менее колоритная усадьба (тоже знаковое место - усадьба Марьино под Питером).
Под стать декорациям и сами главные герои: губернатор, колоритнейший русский практически барин, и его жена - гламурная мадам - помещица. Эдакая семейка с закосом под аристократию.
Вообще герои выглядят вневременными, такие могут быть и в 19 веке, и в 21. В общем, типичный губернатор а ля рюсс, представляете?
По сюжету грядут выборы, следовательно назревает решение сделать что-то и для народа. А что может сблизить аристократическую семейку и народ? Конечно же балет.
Что из этого выйдет, смотрите сами:)
Вообще недурная комедия про русскую действительность. Режиссер вполне владеет нашим культурным кодом, есть над чем улыбнуться. На твердую четверку.
Общее впечатление Танец - это русская жизнь. Внезапно понравилось