Отзыв: Йогуртница-термос Oursson FE55049 - Очень выгодно и очень вкусно. Вы сами себе режиссер
Достоинства: Простота использования, на выходе выгодная цена
Недостатки: Объемный, лучше заранее понять, где будете хранить
Доброго дня всем!
Мы очень любим молочную продукцию. На уровне того, что если в холодильнике нет сыра, йогурта или творога, сразу мелькает мысль, что холодильник пустой и есть нечего.
Я особый любитель йогуртов. Хотя всегда понимала, что в составе крахмал, консерванты, много продукции очень длительного хранения. Йогурты приличных производителей и полезных составов в последнее время по цене стали *кусаться* совсем.
Был период, когда очень серьезно присматривалась к электрическим йогуртницам со стаканчиками. Но, в один момент как представила, что сьесть йогурт из станчика - 5 секунд, потом вымывать еще каждый стаканчик - и окончательно отказалась от этой идеи. Жизнь очень ускорилась - простота использования во всем стала для меня давно приоритетной, иначе все равно, когда пройдут первые эмоции, покупка осядет в шкапчике в забытьи.
Также сыграло в пользу того, чтобы не покупать электрическую то, что работающий прибор не рискнула бы оставить ни на ночь, ни на день, когда все на работе. А йогурт готовится не час и не два, в целом долго. Становится непонятно, когда же его тогда готовить.
Но, так, благодаря Nika Viktorovna узнала о йогуртнице - термосе. Поняла, что это прекрасный выход из ситуации, чтобы и всегда йогурт дома был, и сплошные полезности и простота использования. Отдельное спасибо за отзыв.
Речь пойдет вот о таком красавце от швейцарского бренда Oursson.
Цвет термоса я выбрала лаймовый. Обожаю такие цвета, теплый, вносит много уюта на кухне.
Производство в России, в городе Дубне.
И здесь надо быть готовым к тому, что термос не маленький. Можно сколько угодно смотреть на фото в интернет магазинах, читать отзывы, предполагать, прикидывать размеры перед покупкой, но все равно по факту размер может стать полной неожиданностью. Высота термоса 30 см. Объем его талии 47 см.
Бокал и вилка на дне означают, что пластик нетоксичный и может соприкасаться с пищевыми продуктами.
Пластик тоже плотный, на стакане есть указания, какие температуры выдерживает.
На другой стороне - шкала объема в мл.
Также указан порог максимального наполнения. Он составляет 1 л.
Процесс получения йогурта изумительно прост. Как говорили в стародавние времена - проще пареной репы.
Внутрь термоса вставляется подставка, в нее ставится стакан. И внутрь заливается горячая вода для создания водяной бани.
Нужен 1 литр молока и закваска. В инструкции написано, что молоко должно быть комнатной температуры.
Приехала вот такая коробочка с 10 пакетиками внутри. Цена была 300 руб.
В последний раз взяла 2,5%. Продолжаю экспериментировать, интересно попробовать разные варианты. Не брала только домашнее коровье или козье, пока не успела.
Очень люблю молоко от Калининское. В таком пакете срок годности всего 5 дней, прямо из советского времени.
Мне удобнее делать с позднего вечера на ночь. Дополнительно не укутываю. Термос хорошо держит тепло. Пробовала заливать по рекомендациям и не очень горячую воду и кипяток. Разницы в уже готовом продукте не почувствовала.
Утром достаю из термоса стакан, йогурт заквасился, но видно, что ему еще надо дойти до ума. Такой полусозревший продукт.
А вечером дома уже ждет вкусняшка из всех вкусняшек. Йогурт загустел, дошел и ждет с нетерпением, когда его начнут есть.
В детстве моя бабуля всегда квасила дома кефир сама, конечно же и простая литровая банка подходила для этого процесса. Но, время идет вперед и нам, девочкам, всегда хочется помимо полезного, чего-то еще яркого и красивого на кухне.
Для закваски бабуля использовала ложку сметаны или остаток от предыдущего кефира. В этом случае это также можно делать. Необязательно каждый раз брать новый пакетик закваски.
Что в итоге можно сказать о ПЛЮСАХ этой покупки:
- очень выгодно в современных реалиях цен в магазинах.
Литр молока плюс-минус 80 руб+30 руб пакетик закваски для получения 1л йогурта. Итого 120 руб. Цена йогурта в среднем сейчас 60-80 руб за 125 грамм.
- супер простота в использовании. Мыть надо только один стакан, налил молоко, залил водой, наслаждайся продуктом
- нет привязки к источнику электроэнергии. Не нужны розетки, шнуры. Можно брать в дорогу или на дачу.
- и самое главное. Натуральный продукт. Консервантов нет, крахмала нет.
- продукт короткого срока годности с живыми бактериями
- реально вкусно. А аромат и вкус йогурту придают не ароматизаторы, а живые молочные бактерии закваски.
- на мой взгдляд очень нужная вещь, если в доме есть дети и пожилые люди. И особенно любителям молочки. Жаль, что не встретила ранее этот термос.
из МИНУСОВ наверное назвала бы, что надо точно перед покупкой понять - где вы будете его дома хранить. Высота в 30 см и в объеме талии в 47 см обязывает. Люди разные - одному все надо или можно и на виду хранить, второму, все надо куда-то убрать в шкапчик. И вот тут может быть загвоздка.
К покупке рекомендую. И помните - как там было в старой рекламе - Вы достойны самого лучшего.
Пятерка со звездочкой(как в старой советской школе)
Речь пойдет вот о таком красавце от швейцарского бренда Oursson.
Производство в России, в городе Дубне.
Пластик тоже плотный, на стакане есть указания, какие температуры выдерживает.
На другой стороне - шкала объема в мл.
Также указан порог максимального наполнения. Он составляет 1 л.
Приехала вот такая коробочка с 10 пакетиками внутри. Цена была 300 руб.
Что в итоге можно сказать о ПЛЮСАХ этой покупки:
- очень выгодно в современных реалиях цен в магазинах.
- и самое главное. Натуральный продукт. Консервантов нет, крахмала нет.
- продукт короткого срока годности с живыми бактериями
Пятерка со звездочкой(как в старой советской школе)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Очень выгодно и очень вкусно. Вы сами себе режиссер |
Вы себе даже не представляете!
Благодаря Вам я почувствовала свою значимость на данном ресурсе)))
А цвет-то какой! Просто чума, я тоже такой хочу))
А йогурт домашний у меня ещё и кошка с собакой уважают!)
Желаю Вам вкусных йогуртов и крепкого здоровья! Спасибо!