Отзыв: Профилактическая зубная паста Faberlic Aqua Kislorod "Минеральный коктейль" - Для такой цены очень даже неплохо
Достоинства: недорого, хорошо справляется со своими задачами
Недостатки: быстрое привыкание
Недавно начала использовать продукцию Фаберлик. Вот сегодня поведаю о своих впечатлениях от зубной пасты этой косметической компании.
Пока попробовала только одну из фаберликовских паст - Минеральный коктейль серии Aqua kislorod. Эта паста предназначена для чувствительных зубов и как бы должна их укреплять, но она одновременно выполняет все обязательные для зубной пасты функции - защищает от кариеса, очищает сами зубы, освежает дыхание, ухаживает за деснами.
В целом я пастой довольна. Для своей цены (обычно она стоит 100 рублей, но можно купить со скидкой всего за 59) она весьма хороша. Пенится не особо сильно, на вкус приятная, очищает неплохо. Расход обычный, на двоих человек ее хватает примерно на 2-3 недели.
Единственное что показалось странным - уже через неделю у меня зубы стали как-то хуже очищаться, не так, как сначала. Какое-то быстрое привыкание по сравнению с остальными пастами. В принципе, мои зубы часто так на пасту реагируют, но через больший промежуток времени.
Укрепились ли зубы, сказать не смогу. Не думаю, что это как-то можно по собственным ощущениям определить. Но хуже зубам однозначно не стало. Никакая лишняя чувствительность не появилась, с деснами порядок.
Позабавило то, что на пасте написано, что она безопасна при случайном проглатывании. Я думала, что такое только для детей пишут. Зачем делать такую пасту для взрослых, не ясно. Но в любом случае мне показалось, что это хорошая идея, лишним такая "опция" не бывает.
Упаковочка 75 мл - размер для меня отпимальный. Не надоедает.
Правда, я больше люблю флаконы с пастой, котороые можно поставить на колпачок (эту нельзя), но недостатком это считать не стану.
Произведена паста в России.
Состав весьма нормальный - никакого мела, но, правда, есть фтор (0,1 %). Слышала некоторые это считают большим недостатком, но мне мой стоматолог ничего плохого про фтор пока не говорил, а ей я верю.
Так что Профилактической зубной пасте Минеральный коктейль компании Фаберлик поставлю твердые четыре балла по всем показателям и буду рекомендовать ее использовать.
Нормальная паста по хорошей цене, вполне достойная
Упаковочка 75 мл - размер для меня отпимальный. Не надоедает.
Произведена паста в России.
Нормальная паста по хорошей цене, вполне достойная
Время использования | 3 недели |