Отзыв: Капли для приема внутрь Фармак Корвалдин - неплохое успокоительное средство

Достоинства: доступно действенно помогает
Недостатки: сильный запах может вызвать зависимость
Здравствуйте дорогие посетители!

Немного хочу рассказать о популярном препарате среди успокаивающих и сердечных средств - Корвалдин. Капли очень популярны особенно среди пожилых людей. Помню бабушка моя пила их регулярно, запах практически никогда из дома не выветривался. И только со временем уже стал понимать, что скорее всего у нее была уже зависимость, поскольку препарат имеет такое свойство.

Корвалдин по показаниям и назначению, является аналогом корвалола, с той лишь разницей, что в состав Корвалдина включен хмель. Капли хорошо снимают нервное напряжение, помогают при бессоннице, тахикардии. Показан Корвалдин также при гипертонической болезни(гипотоникам нужно принимать осторожно, поскольку препарат понижает артериальное давление).

Принимать рекомендуют по 20-30 капель с небольшим количеством воды. Хотя такое количество должного эффекта не оказывает, я обычно если принимаю, то 50 капель.
Действует препарат эффективно, хорошо успокаивает и помогает засыпать.

При решении начать принимать капли, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Спокойствия всем.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление неплохое успокоительное средство