Отзыв: Документальный фильм "Счастливые люди" (2008) - Если что случится,эти люди выживут
Достоинства: Тема охоты,рыбалки,вообще реки мне близка и интересна
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Закончил буквально сейчас просмотр минисериала "Счастливые люди".
Итак, что это? В этом сериале показана повседневная жизнь жителей поселка Бахта, расположенного в среднем течении реки Енисей. Фильм документальный. Понятно, что это практически север, река, добыча соболя, белки, рыбы... Не знаю, как Вам, мне эта тема очень нравится, поэтому этот сериал я смотрел целенаправленно. Для любителей Астафьева, Хэмингуэя... кто это читает, меня поймет.
Разделен на четыре серии, каждая по 51 минуте. Осень, зима, весна и лето.
Цивилизация очень далеко, раз в неделю почтовый вертолет, разумеется никакого интернета. Благами современного мира пользуются минимально. Зарабатывают на жизнь охотой и рыбалкой, пищу в основном добывают сами. Вся жизнь буквально зависит от реки, Енисея. Это и дорога, и еда, и погода и все остальное.
Как говорится в начале фильма "люди здесь не ругают власть, даже президента... надеются только на себя".
"Счастливые люди", так это называется. Счастливы ли они? Наверно да, вообще если человеку комфортно именно так жить, значит наверно это и есть счастье.
Режиссер сериала Дмитрий Васюков, прожил целый год в этом поселке, снимая кино.
Автор идеи Михаил Тарковский, племянник того самого Андрея Тарковского.
Вот как то примерно так, мне это понравилось.
Закончил буквально сейчас просмотр минисериала "Счастливые люди".
Разделен на четыре серии, каждая по 51 минуте. Осень, зима, весна и лето.
Режиссер сериала Дмитрий Васюков, прожил целый год в этом поселке, снимая кино.
Автор идеи Михаил Тарковский, племянник того самого Андрея Тарковского.
Вот как то примерно так, мне это понравилось.
Общее впечатление | Если что случится,эти люди выживут |