Отзыв: Лекарственный препарат Тонзилгон Н - Помогает при комплексном лечении.
Достоинства: Натуральный состав, помогает при комплексном лечении.
Недостатки: Спирт в составе, неприятный вкус.
С Тонзилгоном я познакомилась, когда лежала с ребенком в больнице, к пневмонии (из-за которой собственно мы туда и попали) присоединилась фолликулярная ангина.
Горло было с творожестыми налетами, белое, ребенок ничего не ел, я уже не говорю о безумной температуре, которая держалась больше недели. Разумеется нам кололи антибиотики, горло я брызгала люголем, врач еще посоветовала нам купить Тонзилгон, средство гомеопатическое.
Вообще нам в этом плане повезло, не всем гомеопатия помогает, мой ребенок входит в число тех, кому помогает, при ОРВИ нас постоянно спасают вот этитаблетки.
Итак, Тонзилгон был куплен.
Как и все гомеопатические средства, цена у Тонзилгона не маленькая - 280руб. Но на тот момент я совершенно не думала о деньгах, лишь бы ребенку стало лучше. И в принципе, во флакончике 100 мл, лекарство нужно принимать по 10 капель 5-6 раз в день, я это к тому, что хватает Тонзилгона надолго! А срок годности 2 года.
Не очень удобный дозатор, иногда торопишься, а он пока накапает...
Состав у препарата натуральный, за исключением этилового спирта, который идет как консервант, ну и как обеззараживающий компонент (я так думаю).
Перед применением флакон следует взболтать, я обычно капаю в ложку нужное количество капель и даю ребенку. Вкус у Тонзилгона горьковатый, ребенку не нравится, к тому же для более хорошего эффекта капли нужно во рту подержать, разумеется, что трехлетний ребенок этого не делает - в этом неудобство. Запивать Тонзилгон тоже нельзя, а он, судя по всему, горлышко щиплет несколько минут, поэтому только уговорами и спасаемся.
С фолликулярной ангиной тогда мы справились замечательно, конечно не Тонзилгон тому причина, а антибиотики + Люголь, но в комплексном лечении ангина нас покинула быстрее.
После того случая у нас уже неоднократно болело горло, а на прошлой неделе снова ангина, и Тонзилгон каждый раз приходит к нам на помощь. Хорошо помогает при осиплости голоса.
После того, как пройдут симптомы заболевания - Тонзилгон следует давать еще в течение недели, только сократив количество приемов, об этом подробно написано в инструкции.
Тем, кому гомеопатия помогает я рекомендую попробовать Тонзилгон, средство хорошее.
Итак, Тонзилгон был куплен.
Не очень удобный дозатор, иногда торопишься, а он пока накапает...
Время использования | Регулярно |
Общее впечатление | Помогает при комплексном лечении. |